难忘的老师作文
在小学,我最难忘的是易老师。
她有着一头乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,体形微胖,看上去却落落大方。
易老师不仅性格温和,而且,还是一个对工作尽心尽责的人。
有一次,我早早的来到学校,等待着第一节语文课上课。上课了,我们的数学老师走进了教室,我感到很纳闷。
第二节的上课铃响起后,我就盯着教室的门,期盼易老师出现。可是,四班的语文老师走进了教室。她说:“你们的易老师受伤了,今天由我代她上课。”
我怀着煎熬的心情上完了第二节课。后来我们才知道,易老师被一辆自行车给撞伤脚了。
第二天,就在我担心易老师受伤重不重的时候,易老师拄着拐杖进了教室。顿时,教室里响起了一片欢呼声和慰问声。大家都被感动了,也高兴极了。个个都专注的听课,积极的发言。
下课后,同学们都朝易老师围了过去。易老师说:“同学们这节课上的真不错,我的伤会好的,同学们不用担心什么,照常上课就好了。”
易老师忠于职守的精神使我感动。虽然这件事过去蛮久了,但是,易老师的敬业精神永远给我感动,永远给我力量。