难忘的老师作文
自幼儿园到现在,任教我的老师有很多,就像天上的星星数也数不清,但是有一位老师我永远都不会忘记,他就是——徐老师。
徐老师,个子不怎么高,但是人却长得很有精神。炯炯有神的大眼睛,满脸的络腮胡子,说起话来超级搞笑。但是对于批改我们的作业来说,徐老师可是一点都不含糊。有一次,我们班一位同学因为作业没有做,备徐老师狠狠批评了一顿,只见他眉头一皱,眼睛一瞪,严厉的眼神盯着那个同学,那同学眼泪唰的一下掉落了下来,这就是徐老师的第一个比啥技能。第二个技能能就是扫眼记。只要你上课开小差,他的目光扫到你,就知道你有没有听讲,你在想啥。
但是徐老师辅导我们学习确很有耐心,工作也很认真,如果同学的题目做错了,他会一步一步地讲给那个同学听,直到理解为止。每一次去他办公室,都会发现他在认真的背书,每一次都会发现他第一个来到班级,查看每天的班级记载和午间值日情况。
唉!这么好的老师今年却不教我们了,但是他的一言一行我已经记在脑海里,我会以优异的成绩去报答他。谢谢你,徐老师。