我的弟弟作文
我的弟弟已经五个月零六天了,他有小小的鼻子,水汪汪的大眼睛,红润的小嘴巴,他总挺着西瓜一样圆溜溜的肚子,小小的脚丫总是五指分开。弟弟还没有长牙,但他经常拿磨牙棒磨牙,我想他应该快长牙了。他总是喜欢爬着,仰着头四处张望。
弟弟每次睡醒来的时候很乖,我总是迫不及待的拿着玩具逗他。过了一会儿,弟弟开始闹了,我想,他是想让我抱他举高高吧!我抱着弟弟举高高,他总是咯咯咯的笑。举了一会儿,弟弟有点重,我的手臂也很酸,就抱着弟弟去“搬救兵”了,“姥爷,姥爷快来,我抱不住了,弟弟要掉下去了。”姥爷听见就三步两步走了过来,弟弟看见姥爷来了,张着小嘴巴笑了起来,姥爷问弟弟要手,弟弟马上就把手伸了过去,就好像我欺负他了似的。
弟弟很贪睡,每天都要睡三次觉,可他似乎胆子很小,哪怕我轻声说话,他都会醒来大哭大闹。我和妹妹一天到晚在家就像像小老鼠一样,干什么都轻手轻脚的,可弟弟还是被我俩吵醒。
有的时候妈妈会抱着弟弟在屋子里玩,弟弟总是会往有声音的地方看,有一次我和妹妹在屋子里玩足球,妹妹传给我,我传给妹妹,弟弟注意到我们了,咯咯咯的笑的都停不下来了,把我们也逗笑了,希望弟弟天天都能开开心心的。
看到弟弟就仿佛看到了小时候的我。