妈妈作文
每当看到妈妈,我就会想起妈妈那一幕幕精明能干、乐于助人、爱孩子胜过爱自己的动人情景。
记得有一次我病了,妈妈听到消息后,急忙来到学校帮我向老师请假,然后背着我上医院。路上我看到妈妈又急又累的样子,心里既感动又难过。来到医院让医生诊断后,医生说是得了急性肠胃炎。买了药,我吃过药仍然喊叫着肚疼,妈妈就坐在我床边陪我安慰我,一直等到我入睡。第二天醒来,我才知道妈妈夜里着凉感冒了。
妈妈也非常关心我的成长。每次放学回家都会问我:“孩子,今天学习进步了吗?还有哪些题不会做,哪些知识还没有学会?”遇到不会做的题,妈妈不论再忙,都会放下手中的活儿,循循善诱地教我。有一次在卷子中我遇到一个难题,一路一直想着,回到家仍然不会做,妈妈正在做饭,知道我要问题,就坐下来给我讲解。讲了一遍又一遍,一直到我听懂为止。每当想到这些,我都会由衷地呼唤:我的进步里倾注了多少妈妈的心血哦!
妈妈平时又是乐于助人的。记得有一次,邻居王奶奶家整修电线,在街上跑了半天也没借到梯子,妈妈知道后,就把梯子借给了王奶奶。王奶奶非常感激。
妈妈还很会购物。六一节时,妈妈带着我去买衣服,准备给我当节日礼物。在一家商店里,我们看到一套款式新颖的服装,不但漂亮,也正适合我穿。我和妈妈都很满意,想买下来。我问店主多少钱,店主回答说:“八十元。”妈妈带了一百元,想到还要买其他物品,就说:“太贵、不买了。”店主连忙说:“服装超市还卖一百五十元哩!你想给多少元?”“三十元”,“不卖。”“不卖就不卖。”“别走,三十元就三十元。”就这样,标价八十元的服装,经过妈妈的一番讨价还价,最终以削价一半多成交。我真佩服妈妈的精明。
妈妈,儿子为有您这样一个好妈妈感到骄傲、自豪。在这里我想深情地对您说:亲爱的妈妈,您辛苦了,谢谢您!长大后,我这颗寸草心,一定会报答您三春晖的。