帮妈妈的作文
晚上,我和妈妈买完菜回家后,我说:“妈妈,我帮你切菜吧!”,妈妈说:“好啊。”
开始切菜了,我先“帮土豆先生脱衣服”,再帮“胖胖”土豆先生减肥,把他变成“瘦瘦”先生。切完土豆后,我又把“苗条的芹菜小姐五马分尸”装到一个盘里去,然后,把“小伞”切成小小的块儿,把“得了白化病的萝卜”切成小块儿,接下来我又匆匆忙忙地把蒜的“衣服”脱下来,脱完之后,我又把葱切成葱花,把姜切成姜丝儿,把蒜切成片儿。一切过程都那么惊险、刺激,但内心充满了快乐的感觉。
我想:以后我一定不要放过一分一秒,要让每一天都过得充实。