妈妈的作文
“快点儿吃,还要写作业呢!”“快点儿,怎么又发呆了!”“做完了吗?好了吗?”……每天晚上,妈妈总要看着我做完作业才会睡觉。可说起我做作业的速度,真可以和蜗牛相媲美了,每晚总要磨蹭到十一二点。为这事老妈没少着急上火,但我的写作业速度却总也不见起色。
哈!今天老师大发慈悲,作业那么少,应该很快就可以“消灭”它们,用不着赶了。我心里一边这样想着,一边慢吞吞地把文具一样一样往外拿,摆好了,才在妈妈的催促下,万分不情愿地提起笔开始写。刚写了一点儿,我悄悄转头,发现妈妈正静静地躺在床上,眯着眼睛。我心中大喜,妈妈大概睡着了,我大可放心地玩一会儿再做。
正暗自偷着乐,妈妈的眼皮忽然动了一下,不好!妈妈还没睡着,我赶紧回过头装模作样地写作业。没写几个字,我假装找橡皮擦,又偷偷地转过头察看动静。哎呀,妈妈的眼晴睁得大大的,正紧盯着我的后背呢!吓得我赶紧扭过身子,我可不想变成孙猴子,整晚被妈妈念“紧箍咒”。
我不敢再这么频繁地回头了,手里拿着笔,眼睛却望着窗外发呆,脑子里满是早上和小伙伴们玩耍的情景。“吱一-”是妈妈在床上翻来榭去的声音,“快点儿……好了吗?”妈妈又在念“催促经”了。我含含糊糊地应了一声:“快了……”提起笔却像拿起千斤重担,沉甸甸的使不出劲。我不禁又望着书本发起呆来,脑子一片空白……时间一分一秒地过去了,“陈恺雄,你又磨蹭什么呢?还不快点儿!”听声音,妈妈似乎有些生气了,再磨蹭下去,估计会“火山爆发”的。好汉不吃眼前亏,干脆把作业写完了琪。想到此处,我一咬牙,“唰,唰,唰了作业。望着做好的作业,我长吁了一口气:“妈,我作业写完了。”却只听到背后妈妈满是睡意地“嗯”了一声。等我轻轻地收拾好书包,再回头一看,咦!妈妈已经睡着了。
啊,你们看!我的作业成了妈妈的安眠的药!可不知怎么的,我觉得鼻子有点儿酸酸的……