妈妈的作文
天底下没有一样的妈妈,我的妈妈也是独一无二的。
我的妈妈是一位温柔的妈妈。当我不开心时,她常常让我坐在她的腿上,或者用温柔的双手托起我的小脸蛋,逗我开心;或者用她的脸紧紧的贴着我的小脸,让胡思乱想的我顿时平静了很多。有时候,这些方法都不管用的时候,她常常会温柔的拉起我的手,带我到小区散步,静静地让我倾吐我的心里话,说出我的烦心事,直到烦恼被我抛到九霄云外。
我的妈妈还是一位聪明的妈妈。每当我学习遇到困难时,她总是能帮我理清思路。当我写作文思路很混乱的时候,她带我走进大自然,让我去体会、感受大自然独特的美,让我的思路更加辽阔、清晰。上次寒假时,老师让我们写春节之景,可恶的脑子毫无思路,还是妈妈聪明,带我去园博园看美丽的灯饰夜景,我象着了迷一样,顿时在我的脑海里出现了一幅“喜庆的春节灯饰”画面。
我的妈妈又是一位严格的妈妈。当我写作业总是挨时间时,一开始妈妈会给我机会改正,重复几次后,妈妈就会用她的“狮吼功”责骂我,甚至想要把我屁股打开花。第二天早上还不停的唠叨,一定要好好的写作业哟。还有的时候,我要是作业没做完,却撒谎说做完了,妈妈知道后就会暴跳如雷,狠狠的责骂我:“你为什么要撒谎,诚实的娃娃是多么重要哇,下次再撒谎就让你到马路上去写作业!!”
这就是我的妈妈,让我既喜欢又害怕的妈妈,一个多面性格的不一般的妈妈。