我的妈妈作文
家有老妈,方年三十四,活泼可爱,善良,搞笑。记得三年级时写关于老妈的作文。当时老妈就是一个普普通通的老百姓,然而现在老妈在我心目中的位置就不一样了。老妈呢,人长得平平无奇,就是那张出色的嘴巴,堪称“唐僧”呀。这嘴可以说是佛山无影嘴,也可以说是舌剑唇枪,最厉害的还是那念“紧箍咒”的时候。而我就是那个被“紧箍咒”所镇压的,可怜的齐天大圣———孙悟空呀!这“紧箍咒”啊,分为两个版本:一种是硬性版本,另一种是柔性版本。下面,我就为你介绍这两种不同的版本吧!
硬性版本:每当我看电视的时,特别是看到正津津有味时,老妈的连珠弹大炮就开启了。这儿,正是我心惊胆战的时候。只见老妈双手叉着腰,一副凶神恶煞的眼神死死地锁定在我的眼睛里,我们俩四目相对。显然,我的小眼神里露出一丝丝可怜,显露出胆小的模样。在那千钧一发之际,“连珠弹大炮”突然开炮了。我心想,完了,彻底没戏了。哎!果然。“郑炜桠!你怎么又在看电视?”“作业写完了?”“字练了吗?”“课外书读了吗?”“练习题做了吗?”为什么这么让我操心?有没有一点自觉性?“紧箍咒”念起来了。俗话说:姜还是老的辣,不愧是“唐僧”老妈,几个问句就把我说得头皮发麻,四肢发软,脑袋瓜疼起来了。我呢,只能乖乖照做,不敢违抗指令。
柔性版本:记得又一次,我在公园里玩耍,一步小心,“”地一声摔倒了,罪魁祸首竟然是一个普通的石头。你可不知道,就在我摔倒的那一瞬间,我心中的无味瓶也摔碎了———酸甜苦辣咸,五味俱全。这是,我老妈三步并作两步连忙跑过来,一边扶我,一边又开始念“紧箍咒”,“你怎么这么不小心?”“把哪里磕到没有?”“手疼不疼?”“跑这么快做什么?”老妈说话真像是念经,还没等我缓过神来,她就又开始说了,这嘴像极了那个连珠炮弹,形容“唐僧”不足为过。
这就是我的“唐僧”老妈,我就是在这刚柔并济的母亲的爱中快乐成长的。虽然我的母亲不像别的母亲那样和蔼可亲,但是我也以我有这样的母亲感到骄傲!因为我知道这都是为了我。