我的妈妈作文
我的妈妈是我最喜欢的一个人。她三十几岁了,但是看起来还很漂亮。高高的个子,白净的瓜子脸,一双明亮的眼睛里总是闪着无比慈爱的光芒。长长的黑发总是编成一根粗粗的辫子,偶尔会露出一根银丝。妈妈很善良,为的我,她不管多大的苦都能忍受。
记得有一次,我从学校回来,走到半路,经过一家电子游戏室。往里一看,真热闹啊,有小同学,有大同学,我们的小上也在里面。我情不自禁地把手伸进口袋一摸,摸出了今天早上买面包剩下的5毛钱,便喜不自胜地走进了电子游戏室。我一坐下来就马上欢快地玩起游戏来。正当我打得入迷的时候,突然身后一声“覃宇”把我吓呆了。我回头一看,只见爸爸愤怒地看着我。我不敢看爸爸,低着头走出电子游戏室,提心吊胆地往家里走。爸爸一直跟在我的身后,我就像犯人一样,一声不响地走着。回到家了,我坐下来刚想做作业,爸爸拿来一条棍子,厉声喝道:“给我站起来!”我一看到棍子,就全身发抖,爸爸恨恨地打了我一棍,我疼得又哭又叫,妈妈闻声从厨房里冲出来,爸爸又举起棍子,就在棍子落下的一刹那间,妈妈站到我身边护住我,替我挨了一棍。妈妈难过地说服了爸爸,爸爸只好作罢,但还严厉地对我说:“覃宇,从今以后,你再去打电子游戏,我就打断你的腿。”
妈妈替我挨了这一棍,身上出现了一道清晰的伤痕,可妈妈却顾不上给自己涂药。她拿出一瓶万花油,掀起我的衣服,一边帮我涂药一边流着泪说:“孩子,痛吗?以后你不要去打电子了,好好学习,不能让爸妈失望。”此时此刻,我感到自己对不起妈妈,我无比惭愧地说:“妈妈,你放心,我以后再也不去打电子游戏了。”妈妈沾满泪水的脸上露出了欣慰的笑容。
从那以后我更喜欢妈妈了,也改正了去打电子游戏的毛病,学习成绩也有了进步。