妈妈的作文
“妈妈,”我想对你说,“我已经长大了。我不再是小时候那个调皮的小男孩了。遇到一点小事就不会和小男孩一起哭了。”
妈妈,以后不要总是这样教我。比如有一次我玩游戏,我控制不住自己。你总是打我骂我。建议你不要一直打我骂我。最好告诉我真相。玩游戏对我有什么伤害,这个伤害会对我造成什么伤害?比如你做作业的时候,不耐烦,注意力不集中,一点都不认真。你也是一心二用,老是乱摸乱跳,还想着玩,就没收IPAD不让我玩。我觉得你的方法太离谱了。我给你一个更好的办法:每天玩IPAD不能超过一个小时。如果超过一个小时,就把“以后我玩IPAD不超过一个小时”抄100遍,1000遍,这样我就能记很久了。这是因为它能让我牢牢记住“以后我玩IPAD不会超过一个小时”,也能让我从这句话里明白“为什么不能玩一个小时以上”,所以我觉得这个方法不错。还有妈妈,我对不起你。因为你设法把我带到了一个很大的年纪,你总是苦教我,辅导我。你还做了无数人间美味给我吃,不停给我买这买那,新衣服新鞋。你为我做了太多的事,我却转过头想,我没办法报答你这么多。我为你和我妈妈感到难过。
最后告诉你,我真的长大了!