妈妈作文
眼看临近“三八”节,我苦恼地想着:送什么礼物给妈妈好呢?鲜花?没新意;说节日快乐?没诚意……妈妈工作很忙,下班后还要为我和爸爸烧饭;吃完饭后又辅导我的学习;等我上床了,她还得为第二天的工作做准备,真是太辛苦了!到底送啥好?唉,头都想大了!
“救星”来了!我今年参加了花田儿童美术中心举办的陶艺班。刚好节日前有一节课,陶艺班的老师教我们如何用软陶给相框做装饰。我眼睛一转,有了!我给妈妈做个漂亮的相框,让她把美丽留住。
陶艺班的老师一讲完,我就马上在白色卡纸上画了一个比七寸照片稍大一点的长方形,接着沿着线条剪下。然后又把这张纸的中间剪掉,空出车的样子,准备放我妈的照片。再用一红一紫两块软陶做车轱辘。做完相框,我看了看,单调了点。于是我把红的和绿的软陶搓成细长条的样子,沿着车的形状绕了一圈,漂亮多了!我又看了看,不行、不行!俩轱辘间太空,我赶紧加上“I love”,哈,酷毙了!
但仔细一看,我又好像觉得还缺点啥。少啥呢?我急得直挠头,这是要送给妈妈的节日礼物,绝不能马虎。有了!我用蓝、红两块软陶做了两个圆圈,贴在相框上面的两边,再在这四角的圈圈里加上“我爱妈妈”。虽然用软陶拼字的难度系数是五星级的(拼字的软陶要搓得很细很细,颜色不能重复),但为了妈妈开心,拼了!
陶艺课结束时,我向妈妈“献宝”——一个漂亮的相框,老妈高兴直亲我,把我弄得一脸的口水。
以后,我要多为妈妈做些力所能及的事,就像歌里唱的——“只要妈妈露笑脸”!