妈妈的作文
妈妈是我们生命中最亲的人,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的糊涂粗心……但无论是怎样的妈妈,她们都有一个共同的特点,那就是——她们都深深地爱着我们。我的妈妈也非常爱我,她给了我许多的帮助,其中最使我难以忘怀的是那次背书的事。
那天晚上,我刚吃完饭不久,妈妈就回来了。我从书包里拿出语文书,翻开第七十二页--《大自然的音乐》,开始完成语文老师布置的作业:背《大自然的音乐》的第二自然段。我看了看第二自然段,心里就打起了退堂鼓:这个自然段有七行,内容这么多,我一定背不完。这时,妈妈走到房间准备睡觉,我急忙走进房间,战战兢兢地来到她身边,伤心地对她说:“妈妈,这个第二自然段,我……我……背不下来。”妈妈看了看语文书说:“这么少,你都背不下来?那我陪你一起背,你要注意讲究方法!”我激动地说:“好呀!”于是妈妈就和我一起背。我还记得第二自然段的前面应该是这样背的:风,是大自然的音乐家,他会在森林里演奏他的手风琴……我认真地背着,妈妈在一旁指导:“先弄懂意思,一句一句地背,然后再把几句合起来背。”我心里牢牢记住了妈妈说的方法,我用这样的方法去背书,果真,我一下子就背了下来,妈妈给我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。
现在我升到三年级了,渐渐掌握了一些学习方法,不过学习任务也越来越重,每天做作业都做到很晚。在安静的夜晚,陪伴我的不仅有灯光,还有妈妈的鼓励,这让我觉得特别温暖。
妈妈的爱像潺潺的溪水,温柔委婉流入滋润我的心田;妈妈的爱像温暖的港湾,在我无所依靠时让我休息;妈妈的爱像前行的灯塔,永远指引我正确的方向;谢谢妈妈给予我的爱,妈妈,我爱您!