给妈妈的作文
今天,我把第二单元的语文卷子给妈妈看了,我对这张卷子的成绩还比较满意,但妈妈对这张卷子满意吗?
我把卷子从书包拿难出来,递给妈妈,妈妈双手拿着卷子,我发现母亲的眼珠在滴溜溜的转,紧接着我发现妈妈的眉毛皱了起来,嘴巴慢慢敏着,然后,左手的食指弯着,靠着嘴唇,好象在思考问题,咦,是不是卷子出问题了?随后妈妈又把卷子打开,快速看了一遍,又翻到反面看了一下,侧着身子,指着一道题对我说:“你看,这个题真的不该错,你看看,这个题目前几天都还做过,现在又错了。”“是呀,这个题真不该错,我惭愧的说道。“你的语文成绩下降了。”听到这里我心中一阵发酸。“以后可不要这么粗心哟。”妈妈安慰着我。因此我还算感到很慰藉。
通过这次考试,我想起了前几天的数学考试,成绩很不理想,妈妈严厉的骂了我一顿,我很难过,哭的眼睛都肿了,平时我的练习都做的很好,怎么会考的这么差,难道是没发挥出来?从那次以后,我就下定决心,一定要把数学学好,每天晚上回家,我都要做许多数学题,在这些数学题中,错一罚五,再错就再罚五个题目这样一直下去,这样可能会减少我的错误率,还可以接触到各种题型。我相信有付出就一定会有回报!