给妈妈的作文
礼物,每个人都收到过。而它代表着很多意思:有友谊,感动,答谢,感恩……
我送礼物送得最多的人是妈妈,我送的很多礼物妈妈都不愿意接受,我在想妈妈到底想要什么礼物呢?有一次我送妈妈礼物时,妈妈总对我说:“我不需要你为我做什么,只要你好好学习就行了。”听了之后,我就暗下决心,一定要努力学习,以优异成绩来报答母亲的养育之恩。之后我就努力学习数学,因为妈妈知道我数学不好。她每一次去图书城都会给我买关于数学的书,她还给我报补习班呢。
妈妈希望我能考到七十五分以上,但是有好几次我都让她失望了。我看见妈妈脸上那失望的表情,我更有了学习的动力,所以我好几次都考过了。看到妈妈脸上那欣慰的表情,我心里也甜滋滋的。
七十五分的任务我完成了,妈妈希望我考到八十五分以上,我胸有成竹的说:“我不会辜负你的!”从此以后我便更加认真听讲了,但几次都没考到,我非常伤心。有一次我考到了,我非常高兴,放学之后就去礼品店买了一个礼物盒,我把试卷小心翼翼地装进盒子里。回到家我把盒子递给妈妈,高兴的说:“这是我给你的礼物。”妈妈把盒子打开,看了看卷子上的分数,妈妈说:“真棒。”我感觉想吃了蜜一样。但是我还是不能次次考到八十五分以上。以后只要我考到八十五分以上我就把卷子放到礼物盒里,到期末看看我会考多少张八十五分。过了一段时间,到期末了我数了一下我总共考了五张八十五分的卷子。
我把它们一起放进礼物盒里给妈妈,妈妈看了后,非常高兴。我学习的信心更足了,我要更加努力、用心,争取更加优异的成绩,回报父母,成就自己。