写姐姐的作文
那天,我在找橡皮,却找出了一把陈旧的伞。我突然想起了姐姐。
那是一个阴天。放学了,我还没有见到姐姐来接我,便在校门口等姐姐。
谁知,天不仅没转晴,还下起了雨。于是,我跑到学校门卫室躲雨。突然,看见远处隐隐约约有一个人拿着雨伞跑了过来。
我如梦初醒。一种直觉告诉我:是姐姐!我刚想走出去,只见姐姐已经跑到我面前。她那张不知是被汗水还是雨水淋湿的脸,让我至今难忘。我哭了。
姐姐见我哭了,以为我害怕,便安慰我说:“别害怕,姐姐给你送伞来了。走,回家!”她帮我撑开伞,带我走出校门。
一路上,姐姐只顾为我撑伞,全然不顾自己,刚干的衣服又湿了。
风,使劲地刮;雨,猛烈地下。姐姐身上全湿透了,我着急地问姐姐:“姐姐,我和你一块儿撑伞吧!”说着,我把伞移过去。
“不用了。”姐姐说,“你那把小伞容不下两个人的,自己挡吧,姐姐没事。”
她笑了笑,又把伞推回来,带着我过了马路。
过了马路,雨便停了,我们也到了家。姐姐又开始忙着做饭。
我呆呆地望着那把伞,好久才回过神来。我的眼睛湿润了。