妈妈作文
老百姓有句老话,"少爱老,老爱小",这句话一点也不假呀!
打我记事以来,我总觉得妈妈爱姥姥比爱我还要深。有一回,姥姥来我们家,妈妈做了我平时最爱吃的鸡腿,而当鸡腿上来的时候,我看见妈妈夹了一个鸡腿,以为是给我吃呢!谁知妈妈却夹给了姥姥,可是姥姥并没有吃,而是夹给了我,我心里想:"妈妈真的不爱我了。"我吃着鸡腿却感觉没有妈妈给我夹的香。
可是通过两件事却使我改变了对妈妈的看法,那是今年春节,姥姥买了块布让妈妈做衣服。而妈妈却没有舍得给自己做,而是给我做了一件新衣服。当妈妈把衣服拿给我看时,我才明白妈妈是爱我的。
还有一回,妈妈要去旅游,临走时说准备给自己买几套新衣服,过了几天妈妈回来了,我和爸爸去机场接她。等我们回到家里,妈妈却拿出为我买的新衣服让我试,看看合不合身。我说:"妈妈你不是给自己买衣服去了吗?我的衣服已经很多了,你怎么还给我买呀?"妈妈说:"我本来是想给自己买一件,可我一看价钱太贵了,就给你买了一件,我穿不穿都一样,只要你高兴,妈妈就高兴。"
听了妈妈的话,我情不自禁地流泪了,心想:妈妈你这样爱我,我将来一定不会让您失望的,我会用出色的表现和优异的成绩来报答您浓浓的爱子之情。