给妈妈的作文
世界上,最伟大的职业是什么?答案就是:妈妈。当我受委屈时,妈妈这个名字就会从我口中说起,妈妈无疑就是这个世界上最伟大的人。
妈妈,您可曾记得,我睡觉爱蹬被子,总是您用您那暖和动的手轻轻的帮我把被子盖上,生怕我从睡梦中惊醒。
妈妈,您可一曾记的,您发烧39·5度还坚持干家务活。您要擦地,我忙从您手中抢过拖布。100多平方米的面积呀,要擦,那是多么不容易呀,擦还要擦的干净。我好不容易才擦完地,但己经是汗流浃背。妈妈,我只擦了一回地汗水就不停的流了,您爱干净,天天坚持擦地那会多累呀?夏天的三伏天是一年当中最热的那几天,您擦完地还不得大汗淋漓?
妈妈,每当买来鸡翅或者其他好吃的,您都是让我们先吃。有一次,我看您没吃鸡翅,就给您夹了一块,您却说:“我不愿意吃鸡翅。”妈妈我比谁都了解您,您最爱吃的就是鸡翅。我知道您是怕我们吃不到。
妈妈,您的爱是无私的,默默的为儿女奉献着,从来都不顾自己,只为儿女;妈妈您就像一篇散文诗,温柔,贤惠。从不抱怨家务活太多,任劳任怨。
妈妈我爱您,您辛苦了。