给妈妈的作文
敬爱的妈妈:
您好!
在我成长的道路上,是您陪伴我度过的。在我获得成功时,您为我高兴;当我遇到挫折时,您鼓励我;当我受委屈时;你安慰我;当我生病时,您照顾我;当我…。。。总之,您是我不可缺少的。
您在我的学习上,生活上无微不至,我也记得一清二楚。
我获得成功之前……
五月份,正是少儿豆芽网开放的日子,我即想参加,便竭尽全力画了一幅画,给您看时,您指出画的不足,并毫无保留的把绘画技术告诉我,还在网上查询其他作品供我参观借鉴。画传到网上后,您还号召人来为我投票。在您的帮助下,我的画获得了第一名。
您说,您的举动,我能不感动吗?
我受挫折时……
考试后,我拿着那张92分的卷子,踏着沉重的步伐回家,您知道后,并未批评我,而是先帮我分析错题,然后给我出几道相同类型的题训练,我不懂的,您便认真讲给我听,直到我懂为止……在您的帮助下,我的成绩慢慢提高了。
即使我考差,您也不批评我,而是鼓励我。您说,您的鼓励,给了我多么大的信心啊!
我受委屈时……
我想参加文艺活动,便报名参加初赛,但由于当时没有发挥好,没被选上,我很是伤心。放学后,我满脸泪水扑到在您的怀里,问明原因后,您一边抚摸我的头一边安慰我说:“这次没参加没关系,还有下一次,如果人人都参加文艺表演,那表演时,谁当鼓掌的观众呢?”听了后,我的心情好了很多,擦干了眼泪,拉着您的手回了家。
您说,您的安慰,让我的泪水少了多少呀!
我生病时……
我发烧一般在半夜,半夜正是梦香时,可您还是背着沉重的我,气喘吁吁地走向医院,在医院里,您仍马不停啼的去挂号、缴费……当决定输液时,您便无微不至的照顾我:我要喝的,您便给我水喝;我要吃的,您便给我去买;我在睡梦中时,您却守在我的身旁,注意我的体温……在您无微不至的照顾下,我的病好了,您却瘦了。
您说,您的行为,我会忘怀吗?
再过一段时间,便是5月11日—母亲节,在这个特殊的节日里,女儿我要对您—母亲说一句发自内心的话:谢谢您!母亲!在这个属于您的节日里,好好休息吧!让女儿我为您捶捶背,倒倒水吧!俗话说,母亲如果是大海,女儿就是海里的一滴水;母亲如果是森林,女儿就是森林里的一棵树;母亲如果……母亲,您是多么的伟大啊!您无时无刻为女儿我着想,可我却不明白。对呀!没有雨露就没有五谷丰登,没有阳光就没有日子的温暖,没有父母就没有我,在母亲节的来临之前,女儿我预祝您节日快乐!
祝:
身体健康!
平平安安!