妈妈作文
为什么我说特急大牛呢?因为我妈妈姓刘,并且属牛,还特别着急!
记得小时候,大概一二年级时,我分不清“汗”和“汉”,妈妈叫我组词时我组了一个“流汗”和“汉字”,妈妈严肃地说:“行,那你再组一个词!于是我努力思考想了一个“好汉”,胸有成竹地递给妈妈,妈妈却气愤地说:“组什么词不好,非要组女子汉!”说着,便拿起板子在我的腿上狠狠地打了一棒,我痛得哇哇大哭,心如刀割。眼皮像一个充了气的红气球,又红又胀。后来,妈妈仔细地瞧了瞧,说:“是我不对,看错了!”这就是我的“特急大牛”。
当然,我妈妈也是有好的一面的!
记得还有一次,我急急忙忙地跑去学校,却忘记了带上伞,回家时下起了倾盆大雨,我只好一路沿着树下跑回了家。到家后,妈妈赶紧拿来刚织好的大毛衣,给我披上后,心疼地问:“还冷吗?”我刚要说话时,就打了一个喷嚏。体温表拿来一查,“哇塞,竟然有39度!”妈妈不可思议地跳了起来。喝了退烧药后,我就睡觉了。傍晚,我又烧起来了,妈妈赶紧起身去给我对药,我见妈妈无微不至的关怀,病都好了一般!第二天早晨,烧退了!
这就是我的“特急大牛”和“温柔小白兔”,我爱我的妈妈!