给妈妈的作文
妈妈,您辛苦了!您每天早起弄早餐,一切备妥后,用微笑和温柔唤我起床;睡眼惺忪的我慢吞吞的去刷牙、洗脸和换衣服,您总是耐心的等待着。您陪我和哥哥一块儿享受完早餐,送我们去学校后,又急急忙忙的赶去上班。您就像陀螺一样,每天从早到晚一直转呀转,忙呀忙,回家时都快累垮了,还要再张罗我和哥哥这两个“顽皮鬼”上床睡觉,真的好辛苦!
妈妈,感谢您假日时都会带我去菜市场,认识蔬果和做菜的配料。您用心的煮美味可口、色香味俱全的晚餐,在我们吃得津津有味的当下,怎能不由衷感谢您呢!您还每天耳提面命、苦口婆心的告诉我们,检查联络簿、检查书包,为我们着想,让我感觉好幸福啊!
妈妈,您一星期只有星期日才可以休息,您常告诉我们,多赚些钱就可以让我们学才艺。学了两年的钢琴,我终于会弹您喜欢的曲子“梦中的婚礼”;那天您聆听我弹的钢琴曲子,看您陶醉的样子,我告诉自己一定要多学很多好听的曲子,用钢琴声来慰劳妈妈!
妈妈,日子一天天的过去,我也慢慢长大了,也变得更勇敢,睡觉已经不用您陪了。以前我总需要您的陪伴,我才能安心睡觉,现在回想起来,觉得以前的自己是多么胆小、可笑呢!虽然我长大了,但我还是喜欢窝在您的怀里跟您撒娇,闻着妈妈的味道,感受您怀抱里的温暖,这样的幸福真是无以言喻。
自从我考上语资班,英语能力远不及其它同学,学习上有些力不从心,我真的好想哭!但您常说︰“如果你常练习、多接触,就不会有很大的压力了,妈妈希望你能坚持下去。”您总是说这些话来鼓励我,让我远离压力的阴霾。妈妈,我会努力认真,不会辜负您的期望。
“妈妈”这个角色,真的是世界上最难也是最伟大的工作,您是我的“超人”,每天为我们忙东忙西,从不曾喊累;您是我的“守护天使”,无时无刻、无微不至的照顾我。妈妈!您真的好了不起!
五月来临了,“母亲节”这感恩的日子,献上我做的卡片以及我的秘密武器——我苦练好久的钢琴曲“母亲,您真伟大!”我一边弹、一边唱“母亲像月亮一样,照耀我家门窗,圣洁多慈祥……”歌声洋溢着我对您的感恩和祝福。另外,我还制作了“洗碗卷”、“捶背卷”、“家事卷”,要帮忙请您尽管说哦!我会尽力做好小帮手的工作喔!
我亲爱的妈妈,谢谢您对我长久以来的照顾,我觉得自己比别人幸福好几倍,总觉得自己是全世界最幸福的小孩。妈妈,我真的好爱您!