给妈妈的作文
亲爱的妈妈:您好!
如果您看到这封信一定会感到很奇怪,天天见面为什么还要写信呢?因为,我有许多话一时难以出口,所以只能写在信里,向您说说我的心里话。
您可曾知道,您的唠叨是伴随我成长的催化剂,在我的成长路程中不能缺少,每一步走来都是在您的关怀下长大。如果哪天您生病了或不在家,早晨起床时我听不到您的唠叨声,我就会觉得心里面空空的,好像少了一点儿什么。在我的心中,您的唠叨对我而言则是真真正正、实实在在的幸福与平静。
您不记得吗?有一次深夜,我的胃很痛,一下子把吃的全吐了出来。我又哭又闹,难受极了。您急坏了,连忙带我去了医院。我一边挂水一边慢慢地睡着了。等我一觉醒来觉得自己舒服多了,天也已经亮了,而您却在床边赔了我一个晚上,甚至连眼皮都没合一下。我望着您那布满了血丝的眼睛,心里暖暖的,但却又说不出任何感激的话语,鼻子酸溜溜的。我只是问了一句:“妈,你累吗?”您笑着回答我说:“不累,只要你的病好,那妈妈就放心了。”那一刻,我觉得您的笑容是世间最温暖的。
俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”您就是那一缕阳光,我就是那青青小草,没有您的呵护我怎么能茁壮健康地成长。您对我,对这个家庭无微不至的爱和关怀,我都默默地记在了心里,总有一天我会报答您的。
祝您身体健康,万事如意!