爱妈妈的作文
每个妈妈都非常爱自己的孩子,无论这个孩子长多么大,在妈妈的眼中永远是孩子,我们家姐妹五人,妈妈对我们姐妹五人都是很疼爱的。可是对于妈妈那深深的爱的体会,是在自己经历了这个巨大灾难的事情面前,妈妈所做的一切,让我深深的感受到妈妈对我的爱。妈妈爱的伟大!
今年妈妈已经七十多了,所以发生在我身上的事情在最初发生的时候我是不敢告诉妈妈的,真是怕妈妈承受不了发生在女儿身上的这个巨大的事情,所以,在最初的一个月内自己找租住的地方,搬两次的家,这种狼狈不堪,无奈的事情,除了自己在无人的街上哭,无人的地方哭,我是不想让家人操心的,可是事情的发展远不是自己所想的最糟糕的情况,事情一天一天的发展下去的同时,也把自己带入到了一个万丈深渊,当我被恐吓的时候,当我被围堵的时候,我的整个人已处于崩溃的状态!看到我疯狂的状态,姐姐告诉了妈妈,妈妈知道后,半夜找车来到县城,安慰我,陪伴我。
七月,八月对我来说已不记得是一个什么样的天气,那些日子,我基本不出门,在租住的地方浑浑噩噩的再过着一天又一天,不吃,基本都是在睡,在嗷嗷叫,面对我几近疯狂的状态,妈妈每次都会给我讲不同的人生有多苦,不同的人有多不容易。她告诉我,就当我是回到了解放前,什么都没有了,就当是以前打仗,什么都被抢了,妈妈说说哭哭:如果我出事了,妈妈年纪那么大了,谁来照顾我?谁来照顾我的孩子?以后我如何生活?
在那段时间,我如果出门一下,妈妈就会紧紧的跟着我,寸步不离,我知道,妈妈是怕我想不开,可是妈妈,遇到这样的事情,我如何会想的开啊!
(孝经,开宗明义)里指出:身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之终也。这些道理其实我都是懂得,就是管不住自己的心啊!
在妈妈两个月的陪伴中,我好了许多,如今也能用正常的心态去上班,也能用正常的心态去面对突如其来的更多的事情。现在,妈妈每周都会过来看我,非要亲眼看到我才放心,每天都要给我打电话,如果两天没有给她联系,妈妈就会睡不着,担心我的安全。如今,面对满头白发的妈妈,我还能说什么,还能胡想什么。
妈妈的爱就是那阳光,给在万丈深渊中的午带来了温暖,带来了安慰!
妈妈,谢谢你!陪女儿一起走过这几个月艰难的日子。