好妈妈的作文
我喜欢脾气温和、任劳任怨的爸爸;也喜欢面目慈祥、和蔼可亲的姥姥;还喜欢慈眉善目,对我百般疼爱的爷爷,但是我最喜欢的还是温柔善良、对家人无私奉献无怨无悔的妈妈!
我的妈妈,今年三十出头,乌黑油亮的头发总是梳着干净利落的马尾辫。脸圆圆的,皮肤白净,清澈明亮的大眼睛,虽然眼角有几处鱼尾纹,但也丝毫不影响她的美丽。两条弯弯细细的眉毛像小船(月牙)一样。高挺的鼻梁下,经常不自觉的用力抿着嘴唇,显得特别严肃,但是她每次看我的时候总是带着甜蜜的笑容。
妈妈原本那嫩滑的双手,由于操劳家务已经变得非常粗糙了。从我记事起,我就没见过妈妈穿过时髦的衣服,因为她把好的都留给了我。
我的妈妈很辛苦,在不耽误照顾我的前提下,还开了一个托管班,专门给高年级的大哥哥、大姐姐做饭。妈妈每天起早贪黑的忙活,不仅要给哥哥姐姐们洗衣做饭,还要操心他们生活和学习。无论怎么辛苦,她都不会抱怨。有时看到妈妈站在灶台前,那汗流浃背的样子,我的心是又心疼又惭愧,惭愧我为什么那么淘气?以后能不能不让妈妈生气?不让妈妈操心了?
妈妈对我的爱既严厉又温柔。记得上学期期末考试,考完试我信誓旦旦的回家了,我对妈妈说:“这次考试我一定能考好!”成绩出来前,我开始无忧无虑的玩耍了,心里想:这个假期,因为我考的好,妈妈再也没有借口限制我玩游戏的时间了。
到了能查成绩的时候了,看着妈妈在手机上用“云成绩”给我查分数,我的心既忐忑不安,又心急如焚,既想知道分数是多少,又怕没考好,真是百感交集。听妈妈说成绩出来了,我的心怦怦直跳,我和妈妈一起看试卷上的分数,头嗡的一下,鼻子一酸,眼泪就掉了下来,心想:怎么可能这样呢?怎么才这点分啊?妈妈给我看了试卷后,我才知道作文和阅读都做错了。妈妈看我哭了,语重心长的对我说:“知道为什么会错这么多吗?因为你平时不用功,你要懂得只有付出才会有收获,记住这次教训,下次好好考就行了!”
妈妈,我爱你。如果你是蓝天,我愿做天上的白云;如果你是高山,我愿做高山上的小树;如果你是大海,我愿做海里的鱼儿。
这就是我的好妈妈,我爱您!