给妈妈的作文
进入初二,堆积如山的作业让我每天晚上都不得不奋斗到深夜。上学、回家、吃饭、写作业,每天都是如此,我渐渐习惯了这种一成不变的生活。在内心深处,我觉得小学时那种幸福快乐的生活已经一去不复返了。
星期五晚上,我放学回到家里,要是以前,我老早就甩开书包奔向我亲爱的电视了。可是面对周六还要上课的现实,我只能对着亲爱的电视长吁短叹。
“天啊!有没有搞错,就算明天要上课也不用布置这么多作业吧!”我无奈地对着作业大发牢骚,可是我又能怎么办呢?面对着静静地躺在桌上的作业题,我只有静下心来,硬着头皮准备将它们一一消灭。
时间一分一秒地在流逝,眼看着时钟就要指向11点,我不由得心急如焚。对面那栋楼上的灯光越来越少,最后只剩下一两点微弱的光还在那里苦苦支撑着。此时,一种莫名的忧伤占据了我的心灵:大家都睡了,却只有我还在孤军奋战。我苦笑着摇摇头,怎么突然可怜起自己来了。
忽然,房门被人打开。我回过头一看,原来是妈妈走了进来,手里还端着一杯热气腾腾的牛奶。“怎么还在做作业啊?”“嗯”,我头也没抬地应了一声。“不要把自己累坏了,身体健康才是最重要的。你赶紧趁热把这杯牛奶喝了,凉了就不好喝了。把做作业的速度加快些,记得早点睡觉啊。”我点点头,端起牛奶喝了一小口,嘴里暖暖的,甜甜的。“加了蜂蜜啊,很好喝!”我对妈妈说。妈妈笑着点点头,关上门出去了。我蓦地发现自己并不是一个人在奋斗,每天晚上爸妈都会陪我熬到深夜。
再端起牛奶,我又细细地尝了一口,那种温暖的感觉一直流到我的心里。我突然想到,这杯子里面不仅仅是牛奶,更是盛满了我简单的幸福。
给妈妈的作文 篇4
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!