我的爸爸作文
“幼虫和成体的形态结构和生活习性差异很大,这种发育过程称为变态发育。”生物老师正在讲台放射他的唾沫星子,开始了他的个人解说,台下笑声一片,“哈哈,变态发育。”“哈哈。”女孩也静静的笑,脸上两个浅浅的酒窝。突然,笑容在女孩脸上卡住,她的脸色开始泛白,捂着肚子,头低下去了,慢慢的,整个身子顺着椅子滑下去了……
耳边同学们的笑声依旧,我蜷在课桌底下,尽可能将自己缩得小一点,再小一点,我想象不到肚子里的五脏六腑在如何的纠结,在拥挤成一团,只知道疼痛从身体四处漫来,钻心的疼,刺骨的疼,我用手狠狠抠住桌子,木屑一点一点的掉下来了……同学搀扶着我去办公室,10米的路程,走得我天旋地转……老师给我爸打了电话,递给我一杯热开水,为我擦拭额头上的汗,我蹲在地上,我连说话的力气也使不上了,我想说,老师,我爸爸很忙,他不会来了……抱着最后一丝希望,一秒一秒的数,一秒一秒的挨,爸爸你好慢,你让女儿等你等了好久……
你最终还是出现在办公室,什么也没说,将我从地上拉起来,然后蹲下,将我的手绕过你的脖子,背着我出了办公室。我的教室在三楼,你火急火急的爬上来,然后又背着我往下走,每一步都很稳,每一步都很小心,你走得很快,却一点也不颠,我无力的靠在您的背上,你说,雨舟,爸爸刚才在和别人签合同,一份很重要的合同,所以来晚了……不知道你有没有感觉到我滴在你背上的眼泪,爸爸,我知道你忙,其实你来了,我就很高兴了,最起码,我知道,我仍旧是你的宝贝女儿,你最在乎的宝贝女儿!其实,你知道吗?在老师给你挂上电话到你来,我只数了600秒……“爸,我很重吧!”“恩,你比小时候重多了……爸爸好久都没背过你了……”讲完这句话,你就沉默了,我也不说了,是啊,你很久没背过我了!
记得小时候,我总喜欢趴在你的背上,或是坐在你的肩上,揪着您的耳朵“驾——驾——”你任由着我,从这个房间跑到那个房间,然后一把把我从你的背上翻下来,逗得我“咯咯咯”的笑,你说你最喜欢看我笑了,只要看到我笑,所有的疲劳都没有了,所以啊,你拼命赚钱让我们的生活过得好一点,让我更加快乐,那样我就会笑得很开心了……现在,房子一点点变大,你也不用再挤公交车了,你买了一辆漂亮的越野车,你抽的烟也越来越高档了,我们的生活是变好了,可你陪我的时间也越来越少了……以至于你再也没有背着我满世界的跑,逗我乐了……我长大了,您也慢慢老了,你背不动我了,我也不喜欢你背着我了,可是,今天,爸爸你大喘大喘的喊不累,我靠在你宽宽的背上,又有了那小时侯的感觉,仿佛一伸手,我就能握住全世界的爱……
开车一路飙到医院,我疼得越来越厉害了,你背着我跑到二楼,把我打点好,又返回一楼挂号,然后又跑到二楼背着我找急诊室,医生说要验血,你又背着下一楼,你就一直往返与一楼和二楼,验血,买药……我看到你忙碌的身影不停的在大厅里跑,看着看着,让我想起了朱自清的《背影》,眼泪也流下来了……我抽抽滴滴的躲进厕所,爸,看到我哭,你会不会笑我?在医院,你一直陪着我,坐在我旁边,微微皱着眉,烟,一支接一支的抽,你一共接了八个电话,每个电话都是叫你过去,你只丢给他们一个理由,我女儿病了,就决绝的挂上电话……你知道你不争气的女儿那时有多感动吗?因为我病了,所以,一切的一切您都可以放下……
经过一段时间的折腾,我也渐渐好点了,你坚持把我送到家门口,你说要看我进了家你才放心走,我呦不过你,“蹬蹬蹬”的上楼,你的车这才掉头!爸,你一定没有看到,我伏在窗子旁一直看着你的车消失在我的视线里我才肯离开,因为,我突然发现,我好爱你,爸爸……