我的爸爸作文
说起我的爸爸,那自然是潇潇洒洒,玉树临风呃,好吧,有点吹过头了。虽然我爸爸没有电影明星那么帅,但在我心中就是最棒的。我爸爸是双眼皮,高鼻梁,有着一个不大不小的嘴巴。他高兴起来的时候,眉毛一扬一扬的,像个老顽童,皮的不得了;但他要是生起气来,脸马上就会乌云密布,吓得我不敢吭一声。虽然这样说,但爸爸在我心中更多时候是超皮的,而他的陪伴,也是我成长中的指路牌,指引我前行。
有一天,爸爸送我去上学,当时还很早,太阳才露出额头。路上,我忽然看到一个阿姨在遛狗,就不禁感慨道:这么早人家就起来遛狗啦!只见爸爸嘴角一扬,露出一个狡黠的笑容,用十分欢快的语气说道:对呀,我不也这么早就起来遛狗啦!我哦了一声后,又转念一想:这不对呀,我们家没狗呀。就这样,在我大脑短路了十几秒后,我终于想明白了:我爸爸在说我是狗!?我用我幽怨的眼神瞟了我爸一眼,结果发现他在偷笑,这下我更郁闷了,可是又有什么办法呢?只能默默在心里咆哮:你到底是不是我亲爹呀?没想到我爸爸仿佛有读心术一般,笑着对我说:你当然是我亲闺女了。有这样一个皮的爸爸,还真是让人哭笑不得呀!
不过,别看我爸爸很皮,一旦面对工作时,就不会有丝毫马虎,甚至有些时候还会使出一些惊掉我下巴的超能力。爸爸是一名交警。一次,他处理到一起交通事故,一辆车撞了人,司机驾车逃逸,虽然知道车牌号,但查了很久都没查到这辆车。伤者很着急,爸爸也很郁闷这事儿!这个周末爸爸开车送我去上钢琴课,刚过了一个红绿灯,爸爸忽然就调头,我一头雾水,就疑惑的问:爸爸,要干什么呀?此时,爸爸的脸上已经换上了一副严肃的工作表情说:我刚刚看见我要找的那辆车了。我顿时就明白了,可爸爸怎么看见的呢?两辆车相对而行,而且速度都很快,难道他瞅一眼就知道了?我百思不得其解,最后只能归结为老爸有超能力啰!是不是很厉害呢?当然,这种超能力是源于爸爸对工作的严谨,我要向他学习,长大后也像他一样敬业,展现自己的超能力!
小时候我一走夜路就会很害怕,哪怕妈妈陪伴心中仍会有些恐惧,可只要爸爸陪着,我就一点都不怕了,我不知道为什么,慢慢的我才明白,那是因为爸爸给我爱,让我坚强。他还会给我算命,并且一算一个准哦!就说这次期末考试,我考完数学后就哭着打电话给爸爸:老爸,完啦!这次一定考到班级二十名后啦!老爸乐呵呵的安慰我:老爸帮你算一下,绝对不会掉下前八。之后我忐忑的考了英语。又度日如年的等了一个周的家长会。在去家长会前一小时爸爸看着我着急的样子,又偷偷的跟我说:老爸要上班不能陪你上战场啦!但你一定不会败下阵的。说完悠闲的溜走啦!我只能看着他无奈的笑了一下。妈妈陪我去开的家长会,我怕得都不敢和妈妈坐一起!成绩单下来时,我都不敢睁大眼看,只敢偷瞄,就怕炸弹爆炸。虽然惊喜不敢说,但爸爸的算命很准,我考了第七名。我一直怀疑是不是爸爸看过我的成绩了。我现在明白啦!不是爸爸会算命,而是爸爸对我的了解和爱远远超过了对他自己,这是他从对我生活的点滴而积累起来的关爱。我为有这样的爸爸而骄傲!
不知从什么时候爸爸的头上已经长出了白发,脸上已经有了皱纹,我在慢慢长大,而他却在慢慢变老。爸爸可以为我跑到很远的地方买学习用具,可以淋雨为我送伞,在我遇到困难时他会为我解决一切难题。他不是超人,却可以为我变成超人。
这就是我的爸爸。他不是很高,也不是很帅,但可以用肩膀为我撑起一片天,也可以倾尽所有把最好的都留给我。