妈妈的微笑作文
亲爱的妈妈,您还记得吗?我从小到大十一载春秋之中,你经常笑:微笑、大笑、流着眼泪地笑……多得数不胜数。可是,在我记忆的银河中,您的微笑,是最值得怀念的。
记的有一次,我正在紧张准备,迎接打击乐的独凑比赛。那天正下着雨。也不知道到底是怎么的,我心情特别烦,看什么都不顺眼,自然就无心练鼓,打一下,玩几分钟。一个下午过去了,我什么也没有练成。终于,我受不了这无聊的事,跑出房间对坐在沙发上看书的妈妈说:"累死我了,我今天不练了。""怎么样啊?是不是已经练熟了呢?""那是当然了!"我说这话时心里有一点儿虚,但是不肯败在嘴上,便挺直了腰板说:"不信您检查!""好,我这就查!"说完就和我一起进屋了,结果可想而知--我打得非常烂,经常停顿。"就你打成这样,我也可以!""您?别逗了,您怎么可能会打呢?您要是可以打的下来的话,我就从五楼跳下去!"我放了一句狠话。令我没有想到的是,妈妈一把拿过我的鼓棒,有模有样地摆好架势。可是传入耳朵的却是一阵阵噪音。"您也不行呀!""你别着急,等一会儿!""那好,我可看电视去了。"说完就出了屋。
可过了一个小时,屋内传出了古典打击乐的优美声音,真的是妈妈在打,我惊呆了。
我自然不可能跳楼,但是就因为这个,我苦练了一个星期,终于取得二等奖的证书。看到这张证书的时候,妈妈脸上露出了甜甜的笑容。
在此,我要对妈妈说一声:谢谢!