妈妈的唠叨作文
从小到大我和妈妈之间发生过许许多多的事,有高兴的、有伤心的、还有懊恼的……但是有件事既让我感到无奈又烦恼,不信,你听……
“儿子,起床的时间到了,赶快穿衣服,洗脸、刷牙、不然要迟到了!”一大清早,我还迷迷糊糊的时候就被妈妈的唠叨声惊醒了,艰难的起床,开始洗漱。
这时,妈妈又开始了:“把每个牙齿都要刷干净哦,洗手的时候记得要打上香皂,洗完脸一定要擦上油……”
我不耐烦地说:“知道了,知道了,真烦人!”我刚来到客厅想倒在沙发再眯一会儿,又听见妈妈说:“快,快,妈妈给你煮了鸡蛋,热了牛奶,还有面包,赶紧吃点,要不你在学校不好好吃,会饿的!”
这时,我已经不耐烦地开始发脾气了:“知道了,知道了,烦不烦!”我没好气地对妈妈吼道,但是不管怎样妈妈还是能连哄带骗的想尽办法让我吃进去。
坐到车上,妈妈又开始唠叨了:“儿子,上课一定要认真听老师讲课,好好吃饭,中午睡觉要盖毯子,课间不要乱追打,和同学好好相处……”就连下车的那一瞬间妈妈还会及时的补一句:“儿子,记得要多喝水……”我的脑袋都要炸了,每天耳朵里都灌满了妈妈重复的唠叨,这样的日子熬到什么时候是个头呀!
到了校门口,我总算是暂时“解放”了,像笼中放飞的小鸟一样内心无比的快乐,飞奔向教室,没有妈妈唠叨的时间真好呀!
下午放学回家的路上,我想,妈妈的唠叨声会依然不断,不是催促我快点写作业,就是提醒我写作业要坐端正;不是让我喝牛奶,就是让我吃水果……于是,我对爸爸说:“爸爸,今天我要自己写作业,不要妈妈陪!
”爸爸说:“当然是你自己写了,妈妈今天回老家了!”听了爸爸的话,我心里偷偷地乐开了花:哈哈,今天不用听妈妈的唠叨了,太好了!
吃完饭,我就一个人写作业,没看到妈妈的身影,也没听到妈妈的声音,可是一下就把爸爸叫成妈妈了,忽然间我觉得好失落,好想妈妈,觉得妈妈的唠叨声听起来很悦耳,也很亲切。从那以后我明白了,妈妈的唠叨并不是一件坏事,正因为有妈妈的唠叨才能使我快乐的成长,妈妈的唠叨是嘱咐,唠叨中透着关心,唠叨中充满着浓浓的爱……
妈妈我爱您,爱您那喋喋不休的唠叨!