妈妈对我说作文
妈妈在接我回家的路上总是跟我说她小时候的事,她说:“妈妈小时候很苦的,菜都不怎么好吃,但就是不好吃我也要吃啊。我放学完连作业都来不及写,就要去帮妈妈去卖冰棒,很累。你可要好好学习啊,不然会比我更惨。”我一边听,一边点点头,其实我有点不明白,她怎么会这么忙呢?
我每次出门时,妈妈总会在旁边唠叨:“走路时眼睛要看前面,要走斑马线,走得不要太快也不要太慢,小心车子,要看红绿灯,走楼梯时要看阶梯......”见妈妈还要往下说,我连忙说:“好了好了,我知道了,再见!”“啪”的一声,门关上了。
妈妈每次一有秘密就会装得很神秘,说:“你过来一下。”我问:“干嘛?”说完走到她身边。她说:“明天我带你去图书馆,你不要告诉妹妹,不然她去图书馆会大吵大闹的,记住,千万要保密。”我说:“哦,我知道了。”我心想:哎,这也要弄得那么神秘。