在一个热闹的下午,我发现了同桌四种不同的表情:喜、怒、哀、乐。
同桌之喜怒哀乐
喜上添花:我同桌一到我们“哈佛大学”班级里,就飞奔到教室门口,我以为是什么大事呢,原来我同桌是去打牌啦!我仔细看了一下我同桌,他满面桃花,开得像报喜一样,嘴向上翘,露出了洁白的牙齿,和他一伙的在一边鼓掌,像在送红花似的,真是个马屁精。
高分点“怒”:叮叮叮,上课铃响了,我们做到了位子上,老师开始叽里呱啦地说了起来。当当当,下课铃响了,我同桌像老鼠看到一袋大米一样喜出望外,可是,老师却说:“你们想要的高分吗?”我们看到老师吃人般的眼神,只能异口同声地说:“想。”于是,老师眼神又变成了温柔的兔子,说:“那么继续。”此时,我同桌目光冲天,头像喷出了火焰,脸红的无法形容,眉毛变成了倒八形,眼睛像孙悟空的火眼金睛,眼睛里有一道愤怒的光芒。他鼻子里喷出了热气,嘴巴咬紧牙关。我想,这就是人们说的“敢怒不敢言”吧。
“哀”家“哀”户:有一次我发现同桌又去打牌了,我跑向他打牌的地方,看到了同桌哀的表情,泪珠横穿“脸”路,鼻子像是小丑鼻一样,红彤彤的,嘴向下垂,像彩虹一样,不过是哀伤的彩虹。我又看到和他同伙的也哭了,于是,我开始安慰同桌,没想到他反而越哭越厉害,原来来还是又小又少额河流,这下子,变成了宽阔的大海,我看同桌哭了,于是我也忍不住了,开始大嚎大哭了。
快乐班级:最后,老师读了一个人的作文,那真是牛头不对马嘴。上面写道:我的班级是6(4)班,是个很好的班级,有一天,我们5(4)班每个人考了43分,啊呀,真倒霉!哈哈哈,这是谁,我看到了同桌的嘴像食人花一样又大又深,两颗大门牙像是要掉了一样,在洞中抖动,鼻子皱成了一团,真夸张。
在这个下午,我的同桌像变色龙,像一年四季,像多变的老师。