妈妈作文
小时候,当我们跌倒受伤时,总有一个人会把我们扶起,抚慰我们,这个人就是妈妈。
每次上学前,我总能听到妈妈对我的嘱咐:“上课要注意听讲,下课不要和同学打闹,注意安全。”这简单的几句话,包含了妈妈对我浓浓的关爱。
每次放学回家,妈妈总是在厨房里忙碌着。然后,身边就会多了一只“小馋猫”跟着,不时地偷偷吃一口菜、尝一口汤。妈妈总是微笑着对我说:“饿了吧,小馋猫,一会儿就可以吃饭了。”
有时,妈妈很严厉,不允许我犯一丁点儿错误;有时,妈妈让我哭笑不得。记得有一次,我才五岁,妈妈见我不停地打嗝,就说:“我们来玩捉迷藏的游戏吧!”我高兴地直点头。我脸对着墙,开始数数:“1,2,3……”这时,妈妈趁我不注意,猛地拍了我一下,我当时“啊”的一声尖叫,我被吓坏了,接着就是我的哭声和妈妈的安慰声。妈妈,你让我不打嗝了,我想谢谢你,但那时我才五岁,会被吓坏的!
妈妈,我要谢谢你!给了我生命,给了我健康,给了我快乐,给了我无穷无尽的关爱和无微不至的照顾。谢谢你!我最亲爱的妈妈!