妈妈作文
妈妈,您的儿子长大了,也有自尊了,可是为什么您偏偏在别人面前说我的坏话呢?所以,我要对您说:请您在别人面前给我一些面子,不要一意诋毁我。
那天,我与妈妈去陈涵家玩,刚进别人家门,您就开始说我的坏话了:“你看人家陈涵多安分,你却整天动个不停,真是的!”我赶紧夹着尾巴,逃之夭夭耳边又隐隐传来的妈妈的叫声:“说你呢!你还不听!”我溜进陈涵的房间,赶紧关上门,气喘吁吁的我已看到他的玩具,我就精神一振,玩的劲头儿立刻冲了上来,我拿起一个波波球,和陈涵玩起了激烈的棒球赛,刚没玩多久,妈妈推门而入,这时,正好我发球,我差点打到了她,他立刻火冒三丈,大喊:“这么危险你也玩,你这臭小子。”说着拿起“棒球棍”——一根木棍要打我,我只好逃出陈涵家。妈妈不理我,又和陈涵妈妈说:“他太野了,别理他!”我噙着泪,回家了。
回家后,她又语重心长地对我说她这是为我好,让我别染上一些坏毛病。要好好学习!我刚想说出一些反驳的话,可一抬头看见妈妈那理直气壮的表情,只好把话咽了回去。
妈妈呀妈妈,您怎么就不理解我哪!玩是我们的天性,怎么把这当成坏毛病乱跟别人说哪!这下子我可无地自容了。