妈妈作文
自从妈妈的手机里下载了“淘宝”“唯品会”这些“抢钱”软件后,家里的快递便如洪水猛兽,将我和爸爸“淹没”。看着“繁衍”迅速的快递箱又一次住满了专门为妈妈囤出来的杂物间,“侵占”我和爸爸“相依为命”的几块地时,我和爸爸总会用哀怨的小眼神看着一旁坐在快递堆里大喊“抢到了,赚到了”的“网虫妈妈”。
“网虫妈妈”每天必刷几次淘宝,看上喜欢的东西便毫不犹豫立即支付。“滴——”支付宝随即呈上消费报告,听着消逝的钱的数据,我总有股淡淡的哀伤。然而,等快递到的时候,她才发现所谓“卖家秀”都是骗人的,便抱着手机失声痛哭,大喊:“救钱!”,还发誓下次再这样就把手剁掉。下次呢?呵呵,“下次”正安静地躺在杂物间里,听着仅一墙之隔的妈妈发出“好便宜,买买买!”的欢呼声......
若是碰上各种“淘宝节”,家里又该经历一场“保卫国土”的激烈战争。就说说三八妇女节那日,淘宝大军又开始发放各种红包补贴,一轮又一轮红包浪潮将妈妈乐的不行,送出红包的同时,淘宝大军也不知不觉卷走了一个大大的钱包。毫不知情的妈妈还在一旁傻乎乎地乐着,拿着一个显示“273”的计算机向我炫耀:“哈哈哈,这次又省了300元,真划算。哦不——我的内心大声呼救,拿过她手机的支付宝一看,果不其然,一个大大的3000呈现在我眼前。天哪,又花了这么多银子,我已经想象到此次“灾难”后我们家拥挤成连灰尘也容不下的样子, 赶紧抱了抱即将“壮烈牺牲”的地板,“哎,地板,我代表妈妈向你道歉唉”
妈妈的一次“支付成功”,代表了我和爸爸又要被快递员“骚扰”一回。家里的门铃总是不消停,一声接一声,快递也一个接一个。托妈妈的福,我与爸爸又多了一个新朋友——快递员。我们几乎每天见一次面,天数多了,“新朋友”也不禁感叹:“天哪,你们怎么又淘宝了......”
为了让家里仅有的几块地不被侵略,我和爸爸对妈妈严肃地开了一场家庭会议,妈妈看我们这样,似乎也意识到了事情的严重性,把没用的东西放在“闲鱼”上卖,结果凄惨无比,一个人也没来光顾光顾,唉,花钱容易赚钱难啊......