给妈妈的作文
妈妈:
您好!
今天是母亲节,首先我要祝妈妈心想事成,永远平安。我想把这封信作为您的节日礼物,希望您会感到很高兴。亲爱的妈妈,我要告诉你一个好消息,我在比赛中获得了第二名的好成绩,好的成绩离不开妈妈你的付出和努力。妈妈你还记得比赛的那天早晨下着大雨,我正发着高烧。您一直鼓励我:男子汗,这点小病不碍事,咬咬牙就挺过去了,我听了你和话真的就挺过去了比赛。比赛结束了你马上带我向医院飞奔。医生给我批了点药,打了点点滴,我的病很快好了,但是您却病了,因为那天您没有打伞!我知道不想让我为你担心。妈妈,如果我是小船,那您就是柔和的风,用您那无尽的爱伴我在知识的海洋里畅游。如果我是烛光,那您便是红色的蜡烛,用您的一生使我尽情的燃烧。如果我是一盆植物,那您就是温暖的阳光,哺育我成长。
妈妈你还记得去年我去参加社会实践的那天,你忽然接到我的电话,我在电话里说今天我忽然的肚子痛起来,痛得我在地上打滚,您当时都急哭了,你用了10分钟把我送进了医院,好暖和,好暖和呀,妈妈,您是我的好母亲,也是爸爸的好妻子。您和蔼可亲。妈妈,您任劳任怨,起早摸黑,苦苦支撑着这个家。虽然偶尔您觉得委屈,说自己只不过是我们家的“奴隶”;但您也不过是嘴里唠叨,手里照例忙个不停。妈妈,您不知道,每当这种时候,我总感到一种莫名的酸楚,我一向不相信命运,可也不由得默默地为您祈祷,妈妈,记得您曾问我什么东西最美丽,我说是花朵时,您会心地笑了。现在,我还想告诉您,夕阳更美丽,因为,夕阳虽然短暂,却温馨芬芳,发出余热。妈妈,您认为呢?妈妈你从小都关心我的学习,我的成绩一直很好。到了有一次考试考砸了,离我的目标好远好远。我把自己关在屋里,对着窗外发呆。你拿来了温暖的毛巾,慢慢地为我擦去泪水,温和地说:“乖乖,没事的。你其实可以考得更好,因为你有那个能力。你只是自己给自己加了许多压力,背了名次的包袱。妈妈知道你很要强,但你得先解放自己,才能发挥出水平。”其实我都懂,只是不敢面对。听了你的话,我终于又露出了笑脸。你从来就是这样疼我。那一次你出了一天差,所以我中午没回家吃饭,下午作业又特别多,回家就特别晚。到家后,晕了车的你已经疲惫地躺在床上了。可是不争气的嘴偏偏不小心把我没吃饭的事漏了出来。你急了,执意要去为我买宵夜。吃下热腾腾的饺子,空空的肚子终于舒服了;见你喘着气在旁边怜爱地看着我,也不知是水蒸气还是什么,我的眼眶热了。母爱是伟大的,我也会不时的感受到母爱。母爱会在各种地方保护着我们。
母亲是一个神圣的角色,我觉着我的妈妈,就像上天派来保护我的天使。她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我的身上。而我,又能怎样报答我的妈妈呢?钱、职位、权利、学业……都是物品上的满足,这一切永远无法回报妈妈对我的爱。一点点的尊敬、孝顺是远远不够的。母爱是伟大的。他也象一片大海许多孩子在着片大海里得到了幸福。谢谢你,妈妈。母爱难言尽,我会用我的行动来感谢你!我不知该怎样报答你的爱,那是报答不完的。我只能用一句最平凡的话送给最不平凡的人——妈妈,谢谢你!
祝妈妈身体健康,生活愉快!