妈妈作文
我的妈妈她是一个长者大眼睛双眼皮的人,别看她长得挺好看的,可是一个脾气暴躁,发起脾气像狮子一样;还是一个十足臭美之人,经常在镜子前收拾打扮很长时间;也不细心,经常忙起来工作,都没时间陪我,这个妈妈随时让我感到‘害怕’。
直到有一天我越来越理解我的妈妈。
有一天睡到半夜,迷迷糊糊感觉到妈妈在帮我盖被子,摸了我的额头很烫,又摸摸了我的脚冰凉,妈妈轻声说又发烧了,她迅速把药箱拿来,取出体温表给我量体温,她一边又找出感冒备用药,体温测量出来,三十八度多,她的眉头紧锁着,轻轻的把我叫起来,按照说明把药吃了,贴上退烧贴,一会又迷迷糊糊睡着了。过了一会感觉妈妈又一次量体温,烧退了一点,这时我腿疼的厉害,妈妈开始给我按摩腿,之前发烧时妈妈用过一些物理降温的方法,在手心脚心擦酒精,还有推拿手臂,隔半个让我喝白开水,她认真一遍遍的按步骤做着,直到天亮。在妈妈细心的照顾下,我的烧终于退了,妈妈露出天使般的微笑。
我觉妈妈是一个温柔善良、细心的好妈妈。