妈妈作文
明天就是母亲节,我要送给妈妈什么礼物呢?一块蛋糕,一张贺卡,一张唱片?……不行,都不行,我要亲自给妈妈画一幅画像。
怎么画呢?诗人们用自己优美的诗来为母亲画像;雕刻家用雕刻艺术为妈妈创造出一副完美的作品;画家们用自己的画来表达自己对母亲的感激之情……我呢?对,今天我就用文字来倾述我对母亲的爱。
眼睛是心灵的窗户,我要画妈妈的眼睛。妈妈虽然高度近视眼,鼻梁上卡着一副500度的眼镜,但是藏在镜片后面的眼光却非常敏捷,像检测器一般,每次只要我犯一点点儿小错,那双眼睛马上就能察觉到。妈妈的眼睛还会说话呢,当我犯错或者获奖的时候,妈妈的眼睛里总有一种让我非常敬畏的神情,或嗔怒或喜悦,或批评或鼓励,更多的是给我力量,鼓舞我在正确的方向上前行。
我的妈妈有一张能说会道的嘴,说起话来滔滔不绝。家里要想安静,除非妈妈不在家,或者已经酣然入睡,否则,就不会有安静的一刻。但是,妈妈的唠叨,都是为了这个家,为了家里的每一个人。她生怕爸爸在外不注意身体,又怕姐姐保护不好自己,还经常唠叨我的作业,我的学习干劲和成绩,她说得嘴唇都干裂了,每当这时,我就会给妈妈倒一杯开水,妈妈就会开心的笑着说:“小子,想捂住妈妈的嘴,嫌我烦。”
妈妈的手,最能说明她的勤劳。正是这一双小而有力的双手创造了我们这个幸福的家;正是这双手,把我从小养大,引导我做一个有道德的人;正是这双手,让我的爷爷奶奶晚年过上了幸福生活,儿孙绕膝,享受天伦之乐!
我的家以前不宽裕,妈妈还要去打工挣钱,她在园林里拔过草,在饭店洗过碗……如今家里条件好些了,但她的生活节奏还是那么快,我经常看见妈妈用白色医用胶布裹她裂开口子的手指。我用自己平时节省下来的零花钱为妈妈买回一瓶皲裂膏,妈妈激动得流下了眼泪。
妈妈是一位朴实善良的女人,有一颗同情心。每次上街,她都要准备一些零钱,施舍给街上那些可怜的人。妈妈的种种善良行为,让我感到骄傲!
这幅画虽然终于画得不怎么好,但非常真实,我要把它献给我亲爱的妈妈。我在画面的旁边写了一行小楷:祝愿我的母亲和天下所有的母亲节日快乐,健康长寿!