妈妈作文
夏天到了,天气炎热,我和姐姐恨不得每天都待在空调房里。可一直待在空调房里也不是个办法呀!所以,我决定问问妈妈有什么消暑的方法,好让我们凉快凉快。
说干就干,我拿出本子和笔急急忙忙地向正在厨房里熬汤的妈妈跑去。妈妈一转身,看到我那满头大汗的样子,惊讶地说:“孩子,你这是在干嘛呀?”
“妈妈,您看,这天气多热呀,您有什么消暑方法吗?”“消暑方法嘛,其实很简单,就是每天睡前要冲个热水澡,还有就是要多喝一些清凉的茶或汤。你看,我正在给你们熬绿豆汤呢!怎么样?这些点子够你用的了吧?”“嗯嗯嗯,够用够用!”我一边应着一边往本子里记。
记完之后,我想来点幽默,就对妈妈说:“谢谢连长,小的告退!”“呵呵呵!你个小鬼头!”妈妈笑着说,“竟然你都说了,咳!听口令,向后转!起步走!一二一二一二一二!呵呵呵”
夏天保持心情愉快,也是消暑的好办法啊!