给妈妈的作文
友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,但亲情将永存人间。"根叶相连,血浓于水",世上惟一不可改变的就是--妈妈给我的真情。
妈妈给我的真情是那阵凉爽的风。一个夏日停电的夜晚,天热得人脑子里总是"嗡嗡"地响。唉,怎么熬得过去呢?妈妈好像猜出了我的心思,抚摸着我的头轻轻地说:"小凤,睡吧,睡着了就会觉得清凉了。"我听了,乖乖地点了点头。困倦的我很快进人梦乡,果然感到浑身凉快了许多。不知睡了多长时间,我忽然被扇子扇风的声音惊醒了。慢慢睁开蒙眬的双眼,我惊呆了,啊,是妈妈在给我扇风!汗水早已浸透了她的衣衫,额角上也渗出了汗珠……看着妈妈慈爱的眼睛,我不由得流下了感动的泪水……
妈妈给我的真情是那滴落的泪水。有一次,因为我没听妈妈的话,早晨上学,少穿了一件外套,放学回到家,浑身就觉得没力气。妈妈见我脸色苍白、昏昏欲睡的样子,连忙背起我去医院。路上,妈妈摸着我那滚烫的额头,急得泪水直流,望着妈妈憔悴的面容,我眼前一片迷蒙……
妈妈给我的真情是那把遮雨的伞。有一天,狂风裹着豆大的雨珠敲打在窗玻璃上,啪啪作响。下课了,孩子们纷纷被家长们接走了,只有我还呆在座位上。望着空荡荡的教室,看着同学们匆匆回家的背影,我感到了孤独。"怎么办呢?"正愁着,忽然看见风雨交织的迷雾中出现了一个熟悉的身影,多像妈妈呀!渐渐地,近了,近了!我凝神盯着这个身影向我们的教室奔来。啊,是妈妈,真的是妈妈呀!她浑身湿透,站在我的面前,把伞塞到了我的手中,并再三叮嘱"回去时要注意安全",然后,又转身奔向风雨中。望着妈妈那瘦削的背影,我不禁泪水簌簌地流……
如今,我早已成为人们眼中懂事的孩子,这得感谢妈妈,感谢妈妈奉献给我的那份深深的情!
"爱有干万种,情仅一份浓"。刻骨铭心的是妈妈给我的真情……