我的妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
这首熟悉的歌谣,突然在我耳边响起。我心头微微一震,陷入了深深的回忆……我的妈妈有着一对水灵灵的大眼睛和一对弯弯的柳叶眉,她是位高级教师,工作总是很忙,但对我还是很关心的,她经常穿着深蓝色的工作服,和黒色的珍丝裙,让人看上去既像一位严肃认真的工作者,又像一位和霭可亲的好妈妈。
在我5岁的时候,生了一场大病,高烧39度多,嗓子又红又肿,咽什么都疼,这时的妈妈急得像热锅上的蚂蚁,天天给我端药送水,恨不得把病转到她的身上。在我记忆最深刻的是我生病第三天晚上,本来已经退了的高烧一下子又烧起来了,我又哭又闹,妈妈当时毫不犹豫地背上了我,往医院走去,当时,已经快10点了,路上黑漆漆的,妈妈等不及公共汽车,背着我急急的往前走,妈妈的汗滴哒滴哒的往下滴,但妈妈却没有停下来,歇一歇擦把汗,而是一直把我背到了县医院,之后便是挂号、看病丝毫没有停歇。因为我患的是严重流行性感冒,需要输液,所以,要在医院冰冷的病床上躺到半夜,起初,我还能听妈妈讲好听的童话故事,但后来,便感到头晕,胃里恶心,昏昏的睡了过去,但在睡梦中,我仍能感觉到有一只温暖、有力的大手,紧紧的握着我的手,那是妈妈的手,它使我感到寒夜中的温暖和感到停泊在一个安全的港湾。那天夜里,从医院回来后,妈妈寸步不离地守着我,夜里,我想去卫生间,醒来看到妈妈头发散乱,累得伏在床边睡着了,床头的灯光照在妈妈疲倦、苍白的脸上,忽 然我发现在灯光下,妈妈的头上有几根白发。
那是妈妈的付出的心血呀!但从那时起。我就更爱我的妈妈,因为从那时起,我深深体会到妈妈对我那无私的爱,那种用任何语言都无法表达的爱,那是妈妈发自内心的母爱。母爱是多么的伟大啊!就像一枝被点燃的蜡烛,默默地燃烧着……让我在这里对妈妈说一声:“妈妈我爱您”。