给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
你好,我是第一次给你写信,你感到惊讶、惊喜吗?今天,我是想感谢你十多年来对我的养育之恩。
自从你十月怀胎到今天,你这十多年来给我无微不至的关怀。可是,我却有时和你闹别扭,有时和你“唱反调”,你叫我做作业,我偏不做;你叫我吃饭,我偏不吃。有时你唠叨,我觉得很烦,不想听。我知道你骂我、为我唠叨都是为了我好,可是那时我心里总有股怒气,要和你作对。直到那一天晚上,我才懂得你是非常爱我的。
那是去年冬天的一个晚上,我发了高烧。本来穿了几件毛衣,可是还是很冷,我又穿了几件衣服。你拿出体温计帮我量体温。啊!40度!你当时就着急地说:“发这么高烧,一定要去医院!”然后背起我往外冲。爸爸出差了,你又不会开摩托车,那时已是深夜了,街口载摩托车的人早已回家了,你只能背我上医院。
北风呼呼地吹着。因为我发烧,就感到头好痛、好重,北风吹得我好冷,你便把大衣脱下来,披在我身上。我当时眼泪慢满地流下来了,想:我70多斤的体重加上几件毛衣、大衣也有80多斤重了,而你穿着一件单薄的的衬衫,你只有90斤重,你背着我去医院是多么吃力呀!眼泪流到了嘴角,我试了试眼泪的味道,竟是甜的!
后来,我趴在你的肩上睡着了,睡得很甜,很香。
第二天醒来,我发现我的烧已经退了。而你,就在我的床边,望着我露出了慈祥的微笑。我还发现你憔悴的脸庞上多了两个“熊猫眼”,为了逗你开心,我边笑边哭说:“妈妈,你变成“熊猫”了。”“哦?是吗!我自己都不知道!”妈妈微笑着说。妈妈,那天你整夜不睡觉守在我床边,你那明亮的眼睛已失去光彩。妈妈,你认为这样做值得吗?我想你肯定会说:值得!我终于明白你对我的爱是无边无际的!
妈妈,有时我曾惹你生气,可你以“宽容”为题给我上了一节教育课;有时我成绩不理想,你不以为然,只鼓励我下次考好就行了……因此,我觉得你是世界上最好成绩的妈妈,你为我付出了很多很多。
感谢你妈妈,我永远爱你!
祝工作顺利,身体健康!