给妈妈的作文
敬爱的妈妈:
您好!
当我提起笔向您写这封信时,我犹豫了许久,许久,也许您会说有什么话一定要在信里讲呢?
你知道吗?现在我们的校园里各个角落里都张贴着什么“孝”“文明”当我看到这些的时候,我想起了您——我敬爱的妈妈,因为,小时候的我总那么不懂事,不爱干净,不讲文明,也不懂礼貌,但是,我现在不再是这样了,因为有了你让我发生了前所未有的变化,因为你让我懂得如何去做一个乖孩子,还记得,小时候,你总是答许我要讲文明,爱干净,垃圾不要到处乱扔,有一次,你买了许多香蕉回家,我吃了一个便把香蕉皮朝马路上扔去,此时的您要我捡起来,我不肯,然后您的脸马上沉了下来,皱着眉头对我说:“妈妈告诉你的话你都忘记了吗?我不是叫你做一个讲文明的孩子吗?”此时的我害怕极了,因为你从来都没有对我发过这么大火,我便连忙过去把垃圾捡起来丢进了垃圾桶,此时的你表情已没有那么沉了。以后,我都会吃完东西便把垃圾扔进垃圾箱,而你每次看见了也都会笑着对我说:“真是个乖孩子!”妈妈,这些您都还记得吗?是你教导我如何做一个好孩子,是你把我从坏习惯的阴影中拉出来的,是你教我如何去做个惹人喜爱的人的,我敬爱的母亲,你是我的骄傲,虽然您是一位农民,虽然您的地位不是很高,但是,您却拥有一颗善良,伟大的心啊!我的母亲,我要感谢您对我的教导,你犹如人梯,把我一步一步的送上了顶峰,您是我的第一位老师,教我知识,教导我成长让我的人生充满了希望,母亲,让女儿在此好好感谢您吧!