唠叨的妈妈作文
我的妈妈是一个普通的农民,今年已经40多岁了,可看起来却像一个50多岁的人。头发开始白,皱纹爬上了额角。
我的妈妈很爱唠叨,只要一放假,我的耳朵就要结茧。
“别看电视了,作业还没做完呢……”“快,把地扫干净,衣服叠好!”……
你听,这么多唠叨。其实我早已长大了,有了自己的主见。妈妈天天这样唠叨,有时连爸爸也觉得很烦。“妈妈,你别唠叨了,好不好!”妈妈沉默了一会儿,说:“既然你已经长大了,那你就自立吧。”这以后,妈妈再也没有唠叨过,我觉得很棒,但一件事却改变了我对妈妈的看法。
星期五的下午,天下起了雨。由于没带雨伞,我该怎么回去呢?要是平时的话,妈妈肯定会嘱咐我带伞的,可现在……我看着同学们都撑着伞回家,还真有些愧疚。
不一会儿,我看见妈妈撑着伞来接我了,没有说一句责备话,我差点流出眼泪。我对妈妈说:“妈妈,我错了!”我以为妈妈会像往日一样唠叨,可是妈妈只说了一句话:“你现在长大了,不能什么事都要别人帮你做!”听了妈妈的话,我的眼泪夺眶而出,原来妈妈爱唠叨是爱我啊!
这就是我的妈妈,我希望妈妈还是象以前一样爱“唠叨”。