唠叨的妈妈作文
妈妈中等个子,留着卷卷的短发。她什么都好,可就是有一个缺点——爱唠叨。
每天一大早,我还在美妙的睡梦中,“起床号”就吹响了:“起床、刷牙、洗脸……”吃完早饭,妈妈的唠叨又开始了:“想一想还有什么没带的,红领巾系上了没有,否则给班级抹黑,上课认真听讲。多举手回答问题,不会的问老师……”早晨的忙绿与妈妈的唠叨搅在一起,真让人头昏脑涨。真希望妈妈能让我哪天清净一会儿,哪怕就一会儿也好。
终于,这一天到来了,妈妈去老家了,我别提有多高兴了。清早,我睁开蒙目龙的睡眼,糟了,已经七点了,昨晚忘了设闹钟。一阵勿忙过后赶到学校已经是八点了。刚进教室坐下,组长来要作业,哎呀!惨了,作业本忘带了,这下可好,被老师狠狠地批评了一番。哎!我今天怎么这么倒霉啊!
晚上,我躺在床上难以入眠,没有妈妈的唠叨,我的心一下子失去了以往的踏实,原来唠叨的背后是妈妈对我的爱呀!