我眼中的老师作文
蒋老师是我们班的班主任,同时也是数学老师。在我们同学眼里她是一位可爱可亲又严厉风趣的好老师。
蒋老师的眼睛圆溜溜的,像两颗大蓝莓。眉毛又细又弯像两条柳枝垂下头来。她的表情极其丰富,有时慈眉善目,有时愁眉苦脸,有时开怀大笑。每一次上课都是带着甜蜜的笑容,很亲切的向同学问好!蒋老师还是一位有耐心的老师,每次同学们不会的题目她都会细心的讲解,纠正错误,弥补知识。
蒋老师的好主要体现在生活上和学习上。有一次,班上的一位同学上课是一直捂着肚子,老师赶紧问她“你怎么啦”?同学说肚子痛死了,老师马上停止讲课,和其他同学一起带她去学校医务室,回到班上后连忙让同学趴在桌子上休息,又赶紧倒来开水放在桌子上,并交待等冷点再喝。学习上老师可是一点也不放松,宁愿自己幸苦也要帮助我们班提高成绩,利用下课和放学的时间来帮助一些成绩差的同学辅导功课,一遍一遍的直到懂了为止。
瞧,这就是我眼中的好老师,虽然老师个子娇小,但却承担着全班同学的希望和责任。她就是那么的独一无二。