妈妈作文
这个周末老师让我们回家后,看着爸爸或妈妈的眼睛对他们说:“我爱你”,并把过程记录下来。把这当成一项作业。
老师刚说完,我心里就在想:为什么要说呢?我当然是爱爸爸妈妈的,爸爸妈妈也一定爱我,把这三个特别的字放在心里不就行了吗?为什么还要说出来?多肉麻呀!我不想说,但老师的作业又不可以不做,多难为情呀。
回到家我便自己安慰自己,不就是三个字嘛,有什么大不了的,我现在便速战速决。
我鼓足勇气,走出自己的房间,可刚跨出去,不争气的双脚马上缩了回来,过了一会儿,我又打足了勇气再一次跨出房门,走了几步,腿便像是少了什么东西,在瑟瑟发抖,不料被妈妈察觉:“怎么,哪里不舒服吗?”我听了,赶紧说:“没事,就是肚子有点痛,我去上个厕所就没事了。”“上完厕所就快去做作业。”妈妈说道。我像个泄了气的皮球走进了卫生间。
那天吃了饭,妈妈一个人在打扫卫生,想到这真是一个大好机会,于是我便找到了妈妈,在走路的过程中,我觉得时间停止了似的,是那么的漫长,终于到了妈妈身边,我好几次想开口说话,但不知怎么了,舌头就像打结了一样,半天吐不出一个字,妈妈看见状态不对,又问我:“你今天是怎么了?”我赶紧转移话题:“妈妈,我来帮您拖地吧!”妈妈听了很高兴说:“你来扫地,我来拖地。”我心里想了想说:“妈妈,还是我来拖吧。”我真恨这张嘴,平时我也可是能说会道的,但怎么一到关键时候便吱也不会吱一声了。
第二天中午,我正在做补习班的作业,不知怎么了,我又想起了那三个字,小心翼翼的来到妈妈身边,妈妈正在看书,我终于开口:“妈妈,我爱你”。谁知妈妈根本没听清,只知道我好像在叫她,边对我说:“你来的正好,快吃饭了,你去吧桌子上的土豆皮刮掉,等下炸土豆给你吃。”于是我便去了。
我不小心把手上的肉刮下来一块,我叫了一声,妈妈闻声赶来,急忙帮我消毒。我坐在椅子上,妈妈便蹲着给我包创可贴。我看到妈妈的头上多了许多白发。弄好我那受伤的手后,我内心无比感动,发自内心的对妈妈大声说了一句:“我爱你。”
妈妈听了一脸茫然,而我——一身轻松。
妈妈作文 篇6
不要陪我一起下楼玩,妈妈,
我喜欢坐在池塘边用手划水,
我喜欢爬在草丛里观察小昆虫。
不要陪我一起下楼玩,妈妈,
我喜欢和朋友们一起在小区里赛跑,
我喜欢和小伙伴比谁爬的高。
妈妈,我懂得你的爱,
但我已经是二年级的小学生了,
请您放心,我一定会保护好自己的。