妈妈真好作文
妈妈的爱像双手一样抚摸着我,我在她的关怀下快乐地成长;妈妈的爱像翅膀,让我在蓝色的天空中自由自在地飞翔。那一次,妈妈对我真好。
一个夜晚,皎洁的月光透过窗帘的缝隙柔和的照在我的脸颊上,我正沉浸在香甜的梦乡里。突然,一阵钻心的痛把我从梦中惊醒,我扑腾一下坐了起来。接着又是一阵钻心的痛……“妈妈,妈妈!”“怎么了?”妈妈被我的叫声惊醒了。“我,我肚子痛。”我捂着肚子艰难地说。“怎么回事,这是胃炎又犯了!”妈妈眉头紧缩,似乎比我还着急。“妈妈,我的肚子好痛呀!”我头上已经冒出豆大的汗珠,瘫软在床上。
妈妈见状转身就走出了卧室,不一会儿的功夫,又急匆匆地回来了,手里多了一个电热宝。妈妈把电热宝放到了我的肚子上,又给我盖上了被子。对我说:“你在家乖乖地躺好,等着我,我一会儿就回来。”说完就头也不回地走出了家门。我想问妈妈去哪儿,可话已经到了嘴边我却无力说出。我蜷缩在被子里,只感到胃里有很多只虫子在钻来钻去。
在我半睡半醒的时候,听到了“砰!”的关门声。我的意识告诉我妈妈回来了。我眯着眼睛呻吟到:“妈妈,妈妈……。”妈妈应和着我:“妈妈在这呢!”说着妈妈端着一杯药和一小杯水走了过来,把药和水放到了床头柜上,又轻轻地握住了我的手对我说:“来,起来把药吃了吧!”
我看了看这杯棕色的液体,不紧不慢地喝了下去,竟未感到一丝的苦,还觉得甜甜的。我看了看妈妈,妈妈的眼皮也正在打架。忽然,妈妈瞬间清醒了,看了我一眼,笑着接过了杯子,又让我喝了几口水。对我说:“不苦吧?我在里面加了些冰糖,冰糖是不会影响药效的,怎么样?好点了吗?”妈妈用慈爱的眼神望着我,我看到了妈妈额头上细密的汗珠。妈妈又扶我躺了下去,轻轻地给我盖上被子。温柔地拍着我的肩膀,哼着歌曲让我入睡。这时在妈妈怀抱中的我,感觉痛苦减轻了很多,整个人放松了下来,两只眼睛上下打着架,不知不觉我甜甜地睡着了。