妈妈真好作文
妈妈真好
廖,洪田县马洪小学六年级
“世界上,只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏,不能享受幸福……”每当听到或唱这首歌,我对母亲的敬佩油然而生。因为我妈妈对我很好。
我妈今年三十多岁。她相貌平平,文凭很低。她在家经营一片果林和几亩耕地。她是一个地地道道的农村妇女。
在我的记忆里,有无数件我妈对我很好的事情,其中有一件至今还深深的刻在我的心里。当时我才二年级。
我记得那是一个黄昏,太阳的光芒还在徘徊,我沮丧地走回家。我妈见我一脸沮丧,疑惑地问:“孩子,你怎么了?”我一听,眼泪就像碎珠子一样流了下来。妈妈慌了,着急地说:“谁欺负你了?别哭!别哭!妈妈爱!”我不仅没有停止哭泣,还打破了我的鼻子,放声大哭。我妈看到了,赶紧俯下身,擦了擦我的眼泪,然后抱住了我。我抽泣着从妈妈身上滑下来,从书包里拿出一张期中试卷,显示——60分。我走到妈妈身边,小声说:“妈妈,我考试不及格。你打我。”妈妈看着试卷笑着说:“傻孩子,这次考不好也没关系。下次再试!”我听着,好奇地问:“妈妈,难道你不想让我在门考上90分以上吗?”母亲听着听着,脸色变得和蔼起来。她抚摸着我的头,意味深长地说:“我的孩子,我妈妈希望你读一本好书,将来取得巨大的成就。不要重复我母亲的错误。失败是成功之母。这个测试不好。下次再试。”我听着,好奇地问:“妈妈,失败是成功之母是什么意思?”妈妈听完,笑着说:“我这次考砸了,下次考得不错,好像是这个意思。我妈书不多,说不好。你现在要好好学习!”我点点头,欣然同意。
之后我越来越努力的学习。当我一个个赢回来的时候,我忘不了我妈以前教我的东西。我很高兴,因为我有一个好妈妈。我想唱“世界上只有我妈好”这首歌,我想带着对我妈的爱和期待走向我的人生…