妈妈的作文
我的妈妈有一双既纤细又灵巧的手,能为我做很多很多有意义的事。从儿时的记忆起,我最喜欢牵着妈妈的手,那双手给我的温暖。
小时侯妈妈用她那双温柔的手拍着我入睡。学步时,妈妈那双熟悉的手扶我走路。生病时,那双温暖的手把我抱在怀中。
妈妈的手是一双能干的手,她就是我的营养师,因为妈妈非常会做饭,只要妈妈一进厨房,就会三下五除二地炒出色泽鲜艳,美味可口,香气扑鼻的饭菜来,让人看了就有食欲。家里人都会为妈妈做的饭菜赞不绝口。妈妈的手是一双勤劳的手,每天总会把家里收拾的整整齐齐,打扫地干干净净。
妈妈每天骑着车送我上学,冬天的早晨天气很冷,妈妈会把我裹得厚厚的。妈妈在寒风中骑着车,我坐在后座,虽然大部分的风都前面的妈妈挡住了,但是大清早的风还是吹得人很冷。妈妈总会问我:"儿子,你冷不冷?″"手冷。"我回答着。妈妈说:"坚持几分钟,要不你把手塞进我的衣服里暖暖。"到校门口妈妈急忙取下手套,使劲地搓搓自己的手把我的小手捂在她的手掌里。妈妈的手给我带来了许多的温暖。
我爱我的妈妈,更爱妈妈那双能干,灵巧、勤劳的手。