妈妈作文
在我的记忆中,我的母亲是一个坚强而严肃的女人。无论发生什么,你都不会轻易哭泣或大笑。然而,我母亲那一次笑了,那是非常快乐和甜蜜的……
昨天是一个特殊的日子——“三八”妇女节,一个让我和我母亲迸发爱的火花的日子。两天前,我在考虑给妈妈寄什么,一张贺卡。不,它太过时了。唱首歌?不,这太简单了。做早餐?我不会的。正当我苦苦思索的时候,我突然看到了桌子上枯萎的花束。嘿嘿,有,我可以帮妈妈精心挑选一盆插花,我暗暗窃喜!
放学后,我来到了花店。花店的每个角落都弥漫着花香。各种各样的花让我眼花缭乱。花店老板给我推荐了花店里最漂亮的一束花,周围是白色的康乃馨,代表着我母亲的纯洁。一些红色康乃馨,代表我,祝我妈妈身体健康。点缀的婴儿呼吸星代表我母亲对我的无微不至的关怀。中间几朵耀眼的香水百合祝愿妈妈永远年轻美丽。老板小心翼翼地把我包裹成心形。我小心翼翼地在卡片上为母亲写下祝福,并把它挂在花束上。我仔细读了一遍。我甚至能感觉到卡片上的每一个字都在调皮地向我打着眼色。我付了钱,快乐地走回家,一路上花儿都在歌唱。
当我到家时,我轻轻地神秘地走向我的母亲,手里拿着花,害羞地说,“妈妈,你工作很努力。妇女节快乐!”妈妈显然很害怕,表情很震惊,但过了一会儿,她闭不上嘴,眼睛眯成一条缝。我看见她的眼睛湿润了!
鲜花代表春天的到来、大自然的美丽、人们的心情和默默的感激。我把这朵珍贵的花献给我最亲爱的母亲!