妈妈的作文
正兴法师说:慈善会使孤独的人不再孤独,慈善会使作恶的人找回善良。
我记得有一次,妈妈带着我去榆林参加舞蹈比赛。路上,我们看见一个正在给偏远山区孩子们的募捐活动。妈妈走过去毫不犹豫地从中选了三个孩子,有一个女孩和两个男孩。女孩想要一个印着花朵形状的书包,其中一个男孩想要一个印着蜘蛛侠图案的文具盒,另一个男孩想要一盏印着河马图案的台灯。于是,妈妈把这些都仔细地记录了下来。回到家之后,她立刻把这些东西都买下来,邮给了那三个孩子。当时,我的内心涌入一股暖流。妈妈的善言善行始终影响着我,我为有这样的妈妈而自豪。
此刻,老师在讲解《胡萝卜先生的长胡子》时提到的两句话萦绕在我的脑海,久久不能散去:帮助别人,快乐自己;给,永远比拿更快乐。
正如兴法师所说:慈善是一盏灯,它会在黑暗中见到光明。