妈妈的作文
我的妈妈今年37岁了,个子不高,她是一名工人,妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,妈妈十分简朴,妈妈年轻时十分美丽。可无情的岁月却在妈妈那嫩白的脸蛋刻上了一条条皱纹。虽然我的妈妈现在并不美丽,但俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”我的妈妈十分热心、慈祥。
有一次,我和妈妈坐车去补课,上了车,啊!正好有两个座,一个在前面,一个在后面,我坐到前面,便急忙打开窗户。过了一会儿,一位年过六旬的老奶奶上了车,妈妈看后急忙站了起来,说:“大娘,您坐这吧!”“不用了,谢谢,你坐吧!”老奶奶回答,妈妈听后急忙说:“还是您坐吧,我马上下车了。”这才把老奶奶“骗”到座位上。不,不应该是“骗”到座上,因为这是善意的谎言。妈妈走到我旁边,我说:“您为什么不坐,我们还有六站呢!多远啊!”妈妈听后语重心长地说:“我们要尊老爱幼啊!”听了这句话,我的脸一下子红了。说:“妈妈那您坐我这儿吧!”“不用了。”妈妈回头一看,老奶奶好像很冷的样子。妈妈便对我说:“把窗户关上,老奶奶身体不好。”我听后怔了一下子,于是把窗户关上了。妈妈,您到底是怎样想的啊!为一位素不相识的老奶奶,宁可让儿子受苦,也不甘让老奶奶被刺骨的寒风吹。
这件事已经过去了很久,到现在我才知道妈妈的心思,妈妈,我爱你!爱您那可贵的精神。