妈妈的作文
很多小朋友抱怨没有家长陪伴,我没有这样的烦恼。我不住校,除了白天上学,妈妈基本上陪伴我左右,不得不说,我是幸福的小宝宝。
十一期间,我们回了老家,难得和弟弟妹妹们相聚,我提议玩个游戏——闭眼抓人。
游戏开始,想不到妈妈竟然童心大发,要和我们一起玩。我们躲,妹妹负责喊“绿灯”摸人。妹妹喊的时候,我们都躲在角落,不敢发出一点儿声响,只有树上的知了在叫着“知了知了……”,妹妹也知了吗?
妹妹最想“抓”我,她当然不知我在哪里,只好选准一个方向往前推进。想不到她歪抓正着,过来了,往我这边过来了,吓得我大气不敢出,越来越近,怎么办?我心跳加速,左躲右闪着,生怕妹妹的手不小心碰到我。
对面的妈妈和弟弟则做着鬼脸,幸灾乐祸。我忽然计上心来,脚轻轻一掂,跨开一大步,快速地躲到妈妈身后,到了安全地带。妈妈回头看一眼,用眼神向我点赞:“躲到我身后,真机智!”先别高兴得太早,妹妹似乎嗅出了什么味道,又向这边来了。妈妈左一偏,右一躲,我不能呆着不动,也只好左一偏,右一躲。这下实在太好看了,妈妈的表情就像苏东坡《六月二十七日望湖楼醉书》里面的天气一样,霎时由“晴”而“阴”,一脸的无语,却又无可奈何。
就在我窃喜之时,妹妹的魔爪伸向了我,没办法,束手就擒。真应了一句古话:是福不是祸,是祸躲不过。
游戏输赢不重要,重要的是妈妈陪我玩游戏,她开心得像个孩子,真好!