我的妈妈作文
“母爱是世间最伟大的力量。”正如这句话所说,妈妈在我心中也非常伟大。
我的妈妈是一个爱漂亮的“王后”。她有着一头棕黄色的齐耳短发,一双炯炯有神的眼睛和一双灵巧的手。每次出门这位“王后”可忙活了,在镜子前,拿出口红涂涂嘴唇,再画画眉毛,擦擦粉底……大约过了半个小时才从化妆间里出来。而在我们面前呈现的是一个可以让人惊叹不已的“王后”。
妈妈就像是一本书,里面写的是无尽的关怀和爱护,每一页都是不同的,我读这本书,就走进了充满亲情的世界。记得有一次我生病了,妈妈二话不说就开着车子去医院给我看病。结果被查出来我不但发高烧,而且还患上了肺炎,这可怎么办呢?爸爸妈妈要上班,爷爷奶奶要照顾太太。最后,妈妈向公司请了半个月假来照顾我。每天给我量体温、吃药、陪我去医院打吊针、给我复习工课……变成了妈妈每天必做的工课。看着妈妈忙碌的身影,我不禁落下了眼泪。
今天是5月13日—母亲节。我为妈妈献上了一首歌《烛光里的妈妈》,又送了一幅山水画作为多年来她对我的付出、培育和生下我时所忍受的剧痛。在这里我也祝全天下的妈妈们美丽、健康、长寿。
如果把我比作一颗小种子,而妈妈就像是给我温暖的太阳和给我水喝的雨。我爱我的妈妈,就像爱我的祖国。