我的妈妈作文
我的妈妈名叫王长红,今年36岁。妈妈的身高是1。55米,个子不高也不矮,她有点胖,体重是55千克。妈妈有一头乌黑的头发,经常扎着马尾辫。她长着一张圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑珍珠。她的鼻子高高的,鼻子下面是一张能说会道的嘴巴。妈妈在收费站工作,平时上班时总是穿着工作服,而在双休日的时候就会很随便,穿着休闲服。
妈妈很勤劳也很辛苦。因为爸爸工作很忙,她每天一早要送我上学,下班后还要接我放学。一回到家后,就要做家务,烧饭、洗碗、洗衣服……处处都能看到她忙碌的身影。到了晚上,妈妈经常累得腰酸背疼,我还给她捶背呢!
妈妈很关心我的学习。每当我遇到不会的题目时,她都会耐心地教我。为了提高我的作文水平,她会带我到新华书店买书,总是鼓励我多阅读课外书,甚至还会抽出时间陪我阅读呢。
妈妈很喜欢小动物,她每次休息都要帮我们家的泰迪狗洗澡、剪毛、掏耳朵等,把泰迪狗的毛梳理得整整齐齐。妈妈特别有爱心,记得有一天晚上,我们全家出去散步,在回来的路上发现一棵小树下有几条小狗嗷嗷直叫,可能是饿了很长时间吧,妈妈看着那些可怜的小狗,心里非常难过,于是把几只小狗全部带回了家,给它们喂面包、牛奶,鸡蛋等。第二天,妈妈打电话给她的同事和朋友们,帮狗狗们找到了新的主人,妈妈这才放心。除了养狗,妈妈还特别喜欢养花,我们家的客厅里、阳台上、书桌上到处都摆满了花,有发财树、金枝玉叶、绿萝、芦荟、滴水观音、吊兰等,最大的要数摇钱树了,妈妈在花枝上挂满了祝福的丝带和小棉绒玩具,漂亮极了。妈妈经常对我说:“这些花不仅能美化环境,还能净化空气呢”。
这就是我的妈妈,我很爱我的妈妈。