我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣......”这是我学过不久的一首古诗《游子吟》。读了它后,我想起了我亲爱的母亲。
我的妈妈是个小个子,一头乌黑发亮的头发,微胖的身材,一双单凤眼,特别的有神。妈妈看上去很温柔,但性格却比较刚烈。
妈妈对工作十分敬业,有时加班到深夜才回家,可我从没有听到她抱怨过一次,也没有听到她叫苦叫累,我非常崇拜我的妈妈。有一天,我们正在吃饭,有一位阿姨打电话来叫妈妈去单位办事,妈妈二话不说,放下碗筷,穿上鞋子,急急忙忙就赶去了。听到关门声,我想:妈妈是多么的伟大啊!
在我学习上,妈妈要求非常严格,只要我不认真学习、做题,她就变成了“母老虎”。有次考试,由于我马虎粗心,把加法看成减法,数字抄错,计算错误,妈妈看到试卷后,狠狠的臭骂我一顿,还请我吃了顿“楠竹笋煎腿鸡肉”。但我知道,她对我严格是为了我将来能实现自己的梦想,所以她对我的教育是应该的,我无怨无悔。可实际上妈妈是我最好的朋友,我们一起玩乐高,一起读课外书,一起玩游戏,一起分享有趣的事。
妈妈还有一个秘密,就是她有点胖,所以一直说她要减肥。她每次称量体重时,只要看见称上的数字上涨一点,她就开始饿肚子了,而一看到数字降低了,就非常高兴。每周星期一到星期五她都控制着自己的饮食,而周末到宜宾来时,看见外婆做的大鱼大肉,又开始大吃了,结果她的减肥计划失败了,而且每周都是这样。妈妈之所以这样做,是因为她还是很爱美。
我的妈妈就是这样一个人,我很喜欢她。