妈妈作文
阳台上,一个人,观落日,美丽的红霞遗落在西边的山脚上,如此迷人的景色,却怎奈有着一种伤感的气味。屋檐上,鸟巢里,一只只小鸟喳喳地叫个不停,鸟妈妈从远方“凯旋归来”,嘴里衔着的东西直往小鸟们的嘴里喂。一个渺小的动作,却如此震撼人心——无言的母爱!
记得吗?那是一个烈日当空的日子,她的身影在各间书店里来回穿梭,目光总是停留几秒钟在每一本书上,为的就是帮我寻找一本适合的作文书!她不怕火辣辣的太阳,来回跑了几趟书店,纵使汗水在她额头上不断地流下,她也舍不得腾出一只手来擦擦。
记得吗?那是一个寒冷的冬日,被闹钟惊醒了的我不情愿地从温暖的被窝里爬起来,我叫醒了睡梦中的她起来做早餐,但她却过了许久才起床,我不耐烦了,从口中丢出一句:“不吃了!”她不作声,走进了厨房。当我准备好一切就要上学时,面前却端来了一碗热腾腾的面条,我哭了。
记得吗?那一年,任性的我,因为她不和我买那双鞋子,一气之下我竟然躲起来了,却不知在我躲着的时候,她有多紧张,多担心!走遍了大街小巷寻找我的踪影,她慌了,而我却错了,当她找到我时,她的手里正紧攥着买鞋子的钱!
记得吗?那年的每个日日夜夜,她着手不停地为我编织毛衣,任由织毛衣的针刺痛她的手也毫无怨言。为了我的温暖不惜劳累自己的身体,多少辛苦最终溶在毛衣完工后她那一抹会心一笑。
记得吗?她那一句句发自肺腑的关心;记得吗?她那一次次为我成功而骄傲的微笑;记得吗?她那一个个为我劳累的身影……此时,我可以骄傲地说出,当然记得!她的每一句话,每一个动作,我都牢记于心。她是谁?她就是伟大而又平凡的——妈妈!她,十月的怀胎,十几年的含辛茹苦,我怎能忘却?她的生日,她的爱好,她喜欢吃的食物,她喜欢做的事情,记得吗?我很惭愧,因为这些我全然不知。屋檐下,邻家的阿姨正在给她的孩子讲故事,仔细一听,原来讲的是《乌鸦反哺》的故事!故事的情节句句触动了我的心灵,突然之间唤醒了一个沉睡多年的恩念——是时候替妈妈想想了!
替妈妈想想,不要只是在语言上说说,请以实际行动来证明。妈妈回家时请主动送上一杯热茶;妈妈累了时请轻轻地帮她捶捶背;妈妈一个人时请坐在她身旁陪她聊聊天;妈妈做家务时请帮她分担一些;妈妈责怪自己时想想她都是为了我们好;妈妈不理解自己时,想想我们是否理解了她;妈妈拜托我们事情时,请放下手中的事情,先去帮妈妈……从今以后,在做每一件事的时候,都请为妈妈想想。
夕阳的最后一抹余霞散落在西边的天际,鸟宝宝们睡了,鸟妈妈在旁边默默地守着它们。每家每户的厨房里,又是妈妈忙碌的身影,我看见了,许多双稚嫩的手接过了妈妈手中的活儿,多少这样一个微小的动作,绘成了一幅美好的画卷,这幅画的名字叫——替妈妈想想!