妈妈作文
就像歌中唱得那样,阳光奉献给大地,江河奉献给海洋,母亲把全部的爱都给了我。我时常在想,该为妈妈做点什么呢?
上个星期,我病了,母亲在我床边又是喂药又是端水忙活了一阵。我听见了,也看见了。直到清晨的第一缕阳光照进房间,她才上床,没睡多久,又准备起来了,看到母亲那布满血丝的眼睛,憔悴的脸,干燥的手,特别是那一头凌乱的秀发,我的眼睛湿润了。“妈,您多躺一会,让我为您梳梳头吧!”“不用了,你还没完全好呢。”“不,今天您这头我是梳定了。”妈妈拗不过我,便同意了。我用颤抖的手拿起了梳子,抚摸着妈妈的头发,妈妈的头发真软啊;妈妈的头发真香呀,我学着妈妈平时为我梳头的样子,轻轻地拿着梳子从头顶开始慢慢往下梳,我尽量把动作放轻,生怕弄疼了她。就这样,我一下一下地梳理着妈妈的头发,而她也闭起了双眼,享受着难得的悠闲。这时,一根银丝出现在我面前,多么明显呀!我的心猛的一颤,这是为我日夜操劳的结果呀。我多么想把它们拨掉呀!但我知道这是我愚蠢的做法,银丝虽然可以拨掉,但是妈妈所付出的艰辛劳动是永远拨不掉的,想着想着,双眼不禁朦胧了。“妈,您有白发了。”“是吗?你长大了,我也老喽!”
妈妈说得越是轻巧,我的心情越是沉重。拿起梳子,我又开始梳起来。或许是怕我累着,妈妈忙说:“好了,梳这几下我就挺满足的了。快上床去休息吧!”几句普普通通的话又触动了我那柔软的心底。“妈,您为什么不让我再多关心您一下呢?伴随着您的爱,我已经长大了,您不要再为我操心劳累了。”说着,一滴滴眼泪落在母亲的头上,又滴在我的手上。
我继续着为妈妈梳理头发的工作,我要把对妈妈的爱化做一次又一次的梳理,啊,妈妈,您的辛苦,您的伟大,我深知。我爱您,您的女儿永远地爱您!
妈妈,请让女儿为您做一点力所能及的小事吧!请不要推辞我的爱。