妈妈作文
我们家有一个“糊涂虫”——妈妈。但她却给我们家增添了许多乐趣。最有趣的还有那次……
在我眼里,妈妈就像是一位来到人间的仙女:一双水灵灵的眼睛上绣着两道弯弯的眉毛;挺拔的鼻梁下长着一张能说会道的嘴。无论如何我都不能相信,我的妈妈竟然会如此糊涂。
我记得最清楚的一次是手机“消失”案。
那天风和日丽,阳光明媚。妈妈决定带我去野餐。正当我收拾东西的时候,突然听到妈妈的一声惨叫:“我的手机不见了!”我连忙跑进房间问:“怎么了?”“我的手机不见了。”妈妈着急地告诉我。可是,我一进房间就看到了那个“消失”的手机。你们一定很想知道,手机在哪里?为什么你一眼就看到了呢?哈哈!那么你一定忘记了,我的题目叫做《“糊涂虫”妈妈》。原来,妈妈的手机就在她自己手里。这种手里拿着东西还一个劲儿地找的案例对于我们家来说,已经成为家常便饭了。这次,我决定逗一逗这个“傻瓜”妈妈。我装作很吃惊的样子:“不会吧,又不见了!”于是我和妈妈分头寻找“消失”的手机。我负责客厅和两个房间,剩下的全由妈妈负责。
过了许久,手机还是不见影儿。眼看妈妈就要急得哭出来了:“怎么办啊?”我急中生智对妈妈说:“妈妈,您先别哭,我用电话打一下你的手机不就完事了吗?”“对啊,我怎么没想到!”妈妈破涕为笑。“叮铃铃,叮铃铃。”当妈妈得知手机就在自己手里的时候,笑得是四脚朝天,在床上打滚哩!
我们家有一个活宝——“糊涂虫”妈妈,虽然她什么东西忘带,都要我去跑腿,但我非常爱这个妈妈!