妈妈作文
在这个世界上,我印象最深的是我的母亲,我永远不会忘记她的双手。当我来到这个世界的时候,一个微笑的人迎接了我,他用她纤细娇嫩的手抱着我,对我微笑,并对我说话。虽然我不知道她为什么这样做,但我知道这是一种快乐的表达。当我摇摇晃晃地学会走路时,她用她纤细的手拉着我,教我走路。我摔倒了,她用她敏感的手扶着我。我知道,是她让我迈出了人生的第一步。当我可以说话和走路时,她送我去幼儿园。我知道她是我妈妈。每天当她回家时,她会用她灵巧的手做我最喜欢的食物,有时她会用她灵巧的手喂我。甚至她也会是我的导师。她用她的大手握住我的小手写字和画画......当一切恢复后,她会用她纤细的手牵着我的小手出去玩。我想,妈妈的手像春风一样柔软。当太阳热的时候,她会带我用那双粗糙的手游泳。睡觉的时候,她会用那双冰凉的手扇我,轻轻地拍我,让我入睡。我想,妈妈的手像扇子一样柔软凉爽。当秋叶飞舞时,她会用灵巧的双手为我织毛衣。每件毛衣都比她买的那件更漂亮、更暖和。我觉得妈妈的手像毛衣一样温暖,比织女星的手更灵巧。当寒风袭来时,她会用她有力的双手为我挡雪。生病时,她会用温暖的手带我去医院。我认为母亲的手像冷风一样有力,比火炉的火还要温暖。一个又一个季节,一年又一年,母亲的双手布满老茧,不再纤细娇嫩。看着我母亲少女时代的照片,我有一种说不出的感觉。我知道我母亲的手曾经是如此纤细、光滑和纤细......每件事都只有一次,一定要这样吗?
我出生在一个普通的家庭,在母亲的照顾下长大。它像一粒种子,随风在世界的某个角落飞舞。没有人知道它,但它在地球母亲的培育下生根发芽。世界上所有的母亲都是一样的,为了孩子,她们愿意默默奉献,心甘情愿。尤其是母亲灵巧的双手给我们的家庭带来了快乐和幸福。
妈妈,我爱你,我想赞美你平凡的双手。
妈妈的手不大,但它支撑着我们全家。生活中的每一天,我妈妈都早早起床,在黑暗中去上班。她几乎没有休息。为了生活舒适,完成田间劳动,我母亲去建筑工地打工挣钱。在烈日下汗流浃背。随着时间的推移,母亲纤弱的双手变得粗糙,上面结了一层厚厚的茧。我妈妈又累又病,她不得不呆在家里休息,但是她不能停止在家里做这做那。
母亲的双手勤劳灵巧。我一年到头都有新鞋穿。我妈妈做的鞋子不如我同学穿的鞋子好,但是它们既舒适又耐用。每当我们一起走路时,别人穿的鞋子不是坏了就是破了,但是我的鞋子总是新的,从来都不丑。这都要感谢我的母亲。我最喜欢穿妈妈的鞋子。
我记得有一年,几乎是冬天。因为我父亲的工资还没发,家里负担不起给我买手套的费用,所以我的手冻僵了。我母亲什么也没说,但她感到很难过。一天半夜,我被叮叮当当的声音吵醒。最初,我妈妈在缝纫机上给我做手套,泪水模糊了我的双眼。我悄悄地站起来,慢慢走近。与冲突冲突我撞倒了窗台上的铲子。我母亲抬起头,她的眼睛布满血丝。我一句话也说不出来,但我妈妈笑着说:时间不早了,去睡觉吧,明天去上学!”第二天,我伸出了一生中最温暖、最美丽的手。感谢妈妈,感谢妈妈能干的手套。
感谢妈妈,感谢妈妈能干的双手。