我的老师作文
老师,您是哪虚无缥缈的春雨,在空中宛若银丝,翩翩起舞,滋润了禾苗,最后,消失在了泥土之中。您默默无闻,无私奉献,好似蜡烛;您严格要求,为求更好,就像严父;您想尽办法,力求成才。如果您是妈妈,我们就是您的孩子。您不是那种虚情假意的人,因为我们坚信,您对我们的教育之法和道德理念。
老师,还记得,我们第一次见面吗、那个时候,我还是一个牙牙学语的小孩,是您教会了我们那一个个的音节和一个个欢歌跳舞的拼音;是您传授给我们知识,给我们打开了知识的大门;是您让我们更加懂事。我还记得您给我们讲的故事,我至今难忘。
老师,六年了,我们也将毕业了,也将和您挥手告别了。尽管好景不长,我也依稀记得,您在每一道沟坎边扶我们前行。我是一个不爱吐露自己心声的女孩,我没有同您说过心里话,那是因为我的胆怯。
可是,时间老人总爱捉弄我。在我鼓起勇气的时候,我们已经说再见了。谢谢你,老师。我现在已经知道,您对我们的爱,好似父母对我们的爱。