我的老师作文
“老师”有多种多样,而我今天介绍的这位“老师”可与众不同啦!
这位“老师”有一个方方正正的脑袋,中间有一块荧屏,脑袋下面还有一、二、三、四、五、六,六个按扭呢!这位“老师”是黑色的。我也不卖关子了,这位“老师”就是——电脑!
先不说它教会了我什么,就说它帮助我什么。假如,我要出一份小报,时间非常紧迫,可我手上又没有资料,怎么办?我想到了电脑,不一会儿,资料查好了,只要誊写在小报上就好了。
学习之余,听听音乐也可以放松我们绷得紧紧的神经系统。电脑又可以满足我这个要求,无需光盘,就能听音乐。
电脑教会了我制作幻灯片,只需看一看制作方法,就会使用;电脑还教会了我制作博客,只需注册一下,稍加些装扮,再放些日志上去,博客就做好了,若把我的作文放上去,还会得到天涯海角一些人的点评呢!
有些人电脑容易让人走上歧途,还有些人说电脑是个“好老师”……总之,
什么说法都有。其实,只要好好利用电脑,它还是个帮助你学习的“好老师”呢!不过,千万不要沉迷于网络游戏哦!