妈妈作文
“青青的草地,蓝蓝天,多美丽的世界,大手拉小手带我走,我是妈妈的宝贝……”我轻轻哼唱着《妈妈宝贝》,一边摇着正坐在摇篮上看着相册的妈妈,突然间我抬起头,看到了妈妈,那咖啡色卷发上的几根白发,我的心一下子触动了。
时光匆匆,岁月如流水,转眼十年过去了,我一天天在长大,妈妈一天天在变老,难道我的成长是妈妈的生命换来的吗?那我宁愿不要长大。
我看到了妈妈翻开相册的第一张照片,一个年轻的女孩,拥有一头瀑布般的黑色长发,穿着白色的上衣和黑色裙子站在柳树旁。风拂过,头发轻轻飘起,真像一道亮丽的风景。我知道,照片上这个年轻的女孩就是年轻时的妈妈。岁月夺走了妈妈的容貌,我没有办法改变这一切,但是我要帮妈妈做一些我力所能及的事情,起码让她不要那么累。
只见妈妈翻开第二张照片,一个扎着两个小辫子的女孩趴在地上,黑溜溜的眼睛直勾勾的看着我,那个女孩好可爱。“这是小时候的你,转眼十年过去了,真是两盼若人啊!小时候的你可调皮了,每天睡觉前把家里的一切东西搞乱不说,晚上还要踢被子。我估计啊,每天晚上我都没法睡觉了,因为要给你盖被子啊!”妈妈笑着对我说,看似很轻松,其实我知道,这其实真的挺不容易的。妈妈一夜未眠,只为给我盖被子,要知道妈妈明天早上还要上班呢!……
我望着妈妈,眼前浮现了以前妈妈忙碌的身影,妈妈上了一天的班拖着疲惫的身体回来之后还要做菜,我和弟弟还嫌这不好,嫌那不好,真是身在福中不知福啊!回想起那时候,我真不懂事。
再次回忆之前的一幕幕,小的时候我要是感冒了,妈妈总会跪在床前照顾我,一天一夜,不吃不喝的,眼睛里满满是担忧,好像随时我会出事的样子。但是妈妈对我还很严厉呢!记得那一次,我a、o、e的a写错了,妈妈就狠狠的把我训了一顿。从那天起我再也不敢上课开小差了,我认真听课,努力做到最好,就是为了免去妈妈对我的一顿骂。
而我的妈妈总给我报很多补习班,我也从不生气,以微笑面对,毕竟妈妈报这么多补习班,不都是为了我吗?那我就更应该好好学习,天天向上,不光光是为了免去这些补习班,也是为了妈妈。(怎么感觉像是读书读给妈妈似的?)
后面还有好多回忆,我就不都写出来了。座在手机屏幕前的读者们,你们和我一样一天天都在长大,而你们的妈妈也一天天都在变老。不要嫌弃,要知道你们的妈妈上一天班回来,还要做那些家务,做些所能及的事情,让妈妈歇会儿吧,不要让妈妈那么累。我们是妈妈的期望,不要辜负了妈妈对我们的期望;也不要再惹妈妈生气了,生气会使人更加变老的哦!……
“青青的草地,蓝蓝天,多美丽的世界,大手拉小手带我走,我是妈妈的宝贝。我一天天长大,你一天天变老,世界也变得更辽阔,从今往后让我牵你带你走,换你当我的宝贝……”这首《妈妈宝贝》送给我最亲爱的妈妈,谢谢妈妈养育我十年,这十年养育之恩,我必定回报的。妈妈,您就在原地等我,总有一天我会赶上你的步伐的!