妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,唱起这首世上只有妈妈好,让我想起了母亲。是啊!我的母亲,生我养我的母亲。
还记得那是个乌云密布的下午,天气就如同我当时的心情一一失落。哎呀!这次考试只考了94分,英语怎么会考得这么差走在回家的路上,一股股寒风也像在嘲笑着我。
走到门口,我按响了门铃,如我所料,是妈妈来开的门。我装作什么事都没有发生的样子,从容地走了进来,正要是说出这次的考试成绩,又停住了。如果妈妈知道这次考试只考了94分的话,一定会大发雷霆的,可是妈妈正说中了我的这个点儿:小雅,你们这次英语考试的成绩出来了吧!快告诉妈妈。我犹豫不决地低下了头,好吧!豁出去了,反正妈妈肯定会知道的,早说会比晚说好。妈妈这次考试我只考了94分,下次我会更努力地考的!妈妈听了没有像我想象中的那样生气,而是把手轻轻地放在我的头上:没事啦!想开一点,实话告诉妈妈,是不是妈妈不在的时候你没有认真读英语书,所以才考不好的?原本我看妈妈没有因为我考得不好而生气,我的心情好了一点,可是突然又被这一句是不是妈妈不在的时候你没有认真读英语书给打破了,这不是在我的伤口上撒盐吗?明明知道我这次考得不好,还很伤心,她还要这么说,而且我每天都有读英语书啊!
我生气地跑进房间,最快的写起作业来。咕咕咕当我的肚子唱起那空城计的时候,已经7:00了,我只好和我那个不争气的肚子一起去厨房找吃的,看见厨房里的东西没有被动过,我就跑到客厅里来,妈妈坐在沙发上对我说:小雅,妈妈不是要说你,只是想为你好,希望你以后能过上更好的日子。我终于明白妈妈是关心我才这么说的,我的泪水不禁涌了出来,拉着妈妈的手一起去吃饭。
这些点点滴滴的小事,却露出了浓浓的真情,我想大声的对您说:妈妈我爱你!虽然一句道谢微不足道,但是我对您的爱是满满的!