妈妈作文
在整个暑假中,最令我难忘的还是我陪妈妈去广州编写一套教材,因为爷爷奶奶回老家去了,没有人照顾我,所以妈妈把我也带去了。
那一天,我和妈妈七点钟就起来了,我们乘车飞速的赶往广州,我还吃了麦当劳早餐呢!
到了东莞,我们在预定的一个碰面的酒店坐了下来,一会儿所有参加编写教材的叔叔阿姨陆陆续续都到齐了,有省教育厅的钟伯伯、有出版社的王社长阿姨、还有徐教授、还有一个博士姐姐呢(人很多,我就不一一介绍了)!
在分房间的时候,钟伯伯让我和博士姐姐住,可是我想要有独立的空间,伯伯因为照顾我,所以还是给我了独立空间。
原来妈妈这次不是来玩的,妈妈天天都要探讨这本教材的主要内容,妈妈的时间表如下:
早晨,刷牙洗脸,然后吃早餐,然后聚集在一起,开始讨论。一直讨论到吃中饭,吃完中饭就到酒店的下面走一走,再回来讨论。一直讨论到吃晚饭。晚饭后就出去走一走,又开始讨论。一般都讨论到十一点半,在妈妈和其他叔叔阿姨讨论的时候我就在做作业或者下围棋,运气好的时候就可以玩一下电脑游戏。
在这次旅行中我可没白去,因为我学到了很多知识。有一天晚上,我们出去散步,在路中我和一位师叔叔谈了起来。师叔叔帮我找到了北斗七星,还告诉了我关于地核、地幔、地壳的知识,还有大气层内部的结构。还有一次在我们吃饭的时候,我就发现博士姐姐用等待的时间来看书,怪不得她年纪轻轻就成了博士。这一点我也学会了,每次去外面吃饭我都会带上一本没有看过的书。
在这次旅行中我收获了很多,这次的时间可没有浪费哦!