妈妈的作文
妈妈是天空,我就是光芒四射的太阳,妈妈是土地,我就是茁壮成长的小树,妈妈是大海,我就是自由自在的小鱼,不论我走到哪里都走不出妈妈爱的手掌心!
我的妈妈30多岁了,身体微胖,中等个子,皮肤白白的,薄薄的嘴唇总是红彤彤的,显得很有精神,浓浓的眉毛,大大的眼睛充满了对我的慈爱。
妈妈在巨野县国税局上班,每天都非常忙碌,有时候会没有时间照顾我,但是妈妈对我特别关心,只要一下班,就赶紧为我做饭,检查作业,对我的照顾无微不至。
记得有一次我生病了,妈妈急忙开车把我送到了医院,医生检查后,妈妈着急的问医生:大夫,能不能不吃药,只打针?孩子吃药太难了!医生说:行,不吃药就打针吧!妈妈又急切地说:行、行、行,请您赶快给他打针。医生说:请您等待,这是公共场所,请不要大声说话,按顺序排队。妈妈这才觉得自己失态了,有点不好意思地对医生说:好的。妈妈这是因为爱子心切,担心我呀!打完针回到家,妈妈问我:你想吃什么?我说:我想吃水果。妈妈飞快地跑到楼下,给我挑了几种最新鲜的水果。她看着我吃完了,脸上才露出一丝笑容。
妈妈无时无刻不关心我的学习,为了提高我的写作能力,她给我买了很多课外书,还陪着我一起读书练字;我遇到难题,妈妈就详细地给我讲解。每天,天刚蒙蒙亮,妈妈就起来做早饭,她总是变着花样给我做,生怕我吃不好。只要我一吃完饭,她就马上送我上学。妈妈对我真是太好啦!
写到这里,我想对妈妈说:妈妈,我已经长大了,从今以后我不会让您再生气。我知道您想让我的学习成绩好,更知道我的每一点进步都离不开您的付出妈妈,谢谢您!我永远爱您!