妈妈作文
我的妈妈是老师,也是个典型的“完美主义者”,做什么事都力求一丝不苟。原本就很漂亮的她也很喜欢打扮,凭着有些美术功底和一双巧手,能把不完美的东西变成满意的物品,甚至还能变废为宝呢。最“雷人”的一件事是妈妈曾经修改过一件羽绒服。
记得寒假里,妈妈购了一件六百多元的羽绒服,可是同事说她穿起来有点臃肿。别人不经意的一句话却把妈妈的高兴劲儿一扫而光了,只见她沮丧地在镜子面前左看右看,比划来比划去。突然,她拿起了剪刀。天哪,妈妈该不会要给这件羽绒服“动手术”吧!果然不出我所料,只见她小心翼翼地把衣服的里子剪开,原来里面还有一层布,把羽毛裹得严严实实的,怪不得羽毛不会跑出来呢。妈妈为了让衣服的腰身看起来细一点,从衣服的腰际处剪开一个大洞,有些调皮的羽毛就飞出来了。接着,妈妈做出了“雷人”的举动:她卷起袖子,把手伸进了衣洞里,掏出了一大把羽毛,小心翼翼地放在事先准备好的尼龙袋里,接着又是两把、三把……整整掏出了两袋羽毛!妈妈的身上、头发上都是羽毛,地上也薄薄地铺了一层,真像下雪了呢!我真担心妈妈能不能收拾好这“残局”。只见妈妈搬出她那心爱的小缝纫机,刷刷、刷刷地开始缝起来,片刻工夫,就大功告成了!在镜子前试穿了一下,看把她美的!
我真佩服我的“超完美主义”老妈!