妈妈的作文
每个人都有成长的过程,在成长过程中,一定有帮助你、支持你、鼓励你和关心你的人吧!我的妈妈就是在背后关心我的人。
在一天夜里,大约是凌晨三、四点的时候吧!我突然发了高烧,四肢乏力,一会儿冷的直发抖,一会儿又热的直冒汗,苦不堪言。我想叫妈妈过来的时候,只觉得没有力气,一点也喊不出声来,只能痛苦的呻吟着。这时,妈妈听到了我的呻吟声,急忙来到我的房间,摸了摸我的额头,惊叫道:“啊,好烫啊!是不是发高烧了?”于是,妈妈马上拿来了温度计帮我量体温。量完后一看,哇!发烧到41°C了。妈妈赶紧帮我穿好了衣服和鞋子,背起我来,马上往楼下跑去。到了楼下,妈妈拦下了一辆出租车,对司机说:“快,快到中山医院去!”到了医院,医生说:“没有什么大碍,只要打一星期点滴就好了。”于是,妈妈就带着我就打点滴。从医院出来时已经凌晨六点多了。妈妈便把我带回家安顿好了之后,自己便也回房间去睡了。等到了第二天早上,妈妈又帮我向学校老师请了假,自己也向公司老板请了假,准备照顾我。妈妈先去帮我去买了早餐来吃。吃完早餐之后,妈妈便又带我去医院打点滴了。打完点滴回到家后,妈妈让我躺在床上,自己却帮我削起了水果。削好水果之后,把水果带到我床边,边喂我,便跟我聊天,给我讲故事。每天都这样,一个星期之后,妈妈已经瘦了一圈了。
我要感谢我的妈妈,是她一直在背后默默地关心着我,照顾着我,我为有个这样的妈妈而感到骄傲!