妈妈作文
母亲是伟大的,是慈爱的,是宽容的。在我们内心深处,总有一个人,要你永远也不能忘怀,她是那么的和蔼,她是谁?她就是我们的母亲。
我有一个非常爱我的妈妈,他个子不高,一头乌黑的头发,一双大大的眼睛炯炯有神,小巧的鼻子下有一张红红的小嘴。我的妈妈由于要在家照顾我就没有上班,但她的一天可不清闲,天天送我上下学,好像成为妈妈们的工作,做家务也是一天中必不可少的。
记得有一次,放学回到家中,妈妈给我做了许多丰盛的饭菜,家中也非常干净,看不见一点灰尘。吃完饭我就进屋写作业,突然觉得屋外非常安静,走出去一看,原来妈妈睡着了,过了一会儿,妈妈醒了,我走上前问道:“妈妈,今天您干什么了这么累,都睡着了?”妈妈笑着说:“我今天把咱们家打扫了一下。”我连忙说道:“妈妈,您一定要适量的去做家务,不要累坏身子。”妈妈说:“我知道了,但是你一定要明白,我天天打扫屋子,是为了让你在干净的环境下生活,让你从小就整理好自己的东西,不丢三落四。”“妈妈,我懂。”我说道。
从那天以后,我每天都整理自己的屋子,把东西放好,干干净净的。我也将永远牢记妈妈的话,从小就整理好自己的东西,不丢三落四。